me

Унижение. Филип Рот

Филипа Рота я не читала много, но вот попалась эта книга. Она очень типично Ротовская- про последний соблазн пристарелого актера.
Успешный актер однажды теряет свой талант - он больше не может играть, впадает в депрессию, попдает в психбольницу, потом выходит и встречает дочь своего друга (лесбиянку) у них завязывается роман, он счастлив.

Правда поскольку это Рот хэппи энда не ждите.

П.С. критиками книга была принята очень прохладно.
me

Цена Соли. Патриция Хайсмит


Скоро выходит фильм Кэрол, с Кейт Бланшетт в главной роли, трейлер меня заинтересовал и я решила прочитать книгу. Как оказалось, Патриция Хайсмит автор "Талантливого мистера Рипли", кроме того "Цена Соли" фактически написана на основе истории из ее жизни.

Молодая продавщица Тереза встречает скучающую богатую покупательницу Кэрол и влюбляется в нее. Вроде несложная история, но действие происходит в 50х годах США, а это совсем другое дело. Итого женщины едут в путешествие, но вынуждены вернутся, т.к. муж Кэрол узнав об этом путшествии ставит ультиматум - или Кэрол расстается с Терезой или никогда не увидит свою дочь.

Итог. Книгу считают культовой и классикой лесбийской литературы - но сказать что роман произвел на меня впечатление своей глубиной мысли или сложностью представленных характеров, или хотя бы закрученностью сюжета - не могу. В целом можно прочитать ради любопытства, но если не знать что роман "культовый" то впечатления он не произведет никакого.
me

Переношу сюда свои последние посты по покупкам с ибея


Тут недавно спрашивали, а я как раз заказывала (при чем больше одного раза).
Collapse )

Пони
Collapse )



Collapse )

Cпайдермен для ребенка
Collapse )



Collapse )



Collapse )

Чешки ребенку с ибея
Collapse )

Теплые тайтсы с али
Collapse )

Летнее платье с ибея
Collapse )
me

Мы. Дэвид Николс

Дэвид Николс английский писатель и сценарист. Наверное он наиболее известен своим романом (по которому сняли фильм, и так ведь всегда бывает) "Один День", роман неплохой, но не могу сказать что меня впечатлил. Несмотря на это, когда вышел его новый роман "Мы" и когда он получил массу положительных рецензий, несмотря ни на что я решила его прочитать.

Если суммировать о чем роман - он об отношениях, о том как они меняются с годами, о том что происходит с нами в жизни. Нельзя сказать что роман несет какую-то мораль, или пытается читателя чему-то научить, он просто показывает как в жизни бывает, и что хорошо автору даже удалось не испортить концовку - избежав слезливого хэппи энда.

Конни однажды будет мужа и говорит ему, что хочет расстаться, что их брак, спустя 20 лет, изжил себя. Но Дуглас все ее еще любит и не хочет сдаваться просто так, поэтому они едут в последний раз как семья в большое путешествие по Европе.

Роман построен таким образом что сегодняшние отошения и события, перемежатюся с событиями двадцатилетней давности, очень остро и ярко видно как люди не меняются, но меняются отношения между людьми, которые пережили какие-то определенные события порой радостные, порой болезненные.

Итого, мне очень понравился роман. Рекомендую.
me

Еще рестораны

Каnta
Бар-ресторан на крыше Ган А Ир. Очень симпатичное место, не дешевое, очень милые официанты, приятная атмосфера. Рекомендую

SuraMare
Тоже в Центре Тель Авива, но местечко странное - практически среди стройки, вход в него через подземную стоянку как в какой-то таинственный клуб. Мы вообще на него случайно натолкнулись. Cудя по кулинарному критику газеты ХаАрец, еда там ужасная. Не знаю. Мы не ели, мы только выпили пива. И возможно это лучшее что можно там сделать. В целом место очень популярное и очень атмосферное.

Beer Garden
На Дизенгов около кикара. Милое место, мы сидели за столиком построенном вокруг дерева. Выбор пива там кстати не большой. Еда простая - чипсы, сосиски, салаты. Место популярное и приятное.

ZeSushi
Есть и в Сароне, но были на улице Базель. Приятное место, ели порцию рыбную (зелень плюс сырая рыба), суши (8 кусочков) плюс пили саке. Все про все вышло 130 шекелей. Быстрое обслуживание, все свежее, вкусное. Относительно недорого.
me

«Список запретных дел» Коэти Зан



Эту книгу я подцепила на прилавке книжного магазина Стемацкий (вернее взгляд зацепился за новинку ). Я люблю триллеры и давно не читала. Решила рискнуть.

По-моему абсолютно не стоящая книга для прочтения - написана очень примитивным языком, характеров выписаных - ноль, сюжет повторяет тысячу и одну других сюжетов. Короче очень и очень вторичная книга, к счастью читается она очень быстро.

Речь тут идет о том, что маньяка который когда-то похитил нескольких девушек собираются выпустить досрочно, и одна из выживших, решила этого не допустить, и взять расследование в свои руки, найти новые докозательства его вины.

Единственный плюс этой книги - читается быстро.
me

Шелкопряд. Роберт Гэлбрейт

Первый роман о Корморане Страйке, внебрачный сын рокера и детектив без ноги по совместительству, я прочитала еще когда он только вышел. Хорошо написан.

На волне удаче, Роулинг решила не остонавливаться, а писать дальше, и вот Шелкопряд вышел, переведен, и прочитан. Кстати, уже вышла и третья книга из серии. Не знаю буду ли читать.

Вторая написана в том же духе что и первая - классический детектив где много разговоров, и не очень много действия. Единственное что тут автор решила добавить изюминку, прочитаете сами узнаете какую.

Речь тут идет об исчезнувшем авторе, которого не особо любили, и который был одиозной личностью. Корморан оказывается втянут в расследование совершенно случайно, и заканчивает его с блеском, впрочем развязка довольно банальна.

В целом очень приличный детектив
me

(no subject)

Deda
Ресторан в Гиватайме. Грузинский. Довольно дорого, атмосферно, обслуживание хорошее, но сказать что это высшее наслаждение - нет. У меня была подруга грузинка, так вот она готовила вкуснее.

Onami
Японский ресторан. Заплатили за 4х 700 шекелей, так что тоже дороговатый ресторан. Вкусно, но за такие же деньги можно покушать в ресторане той же группы Oban Koban

Vong
Вьетнамский ресторан в Тель Авиве. Атмосферно, вкусно, недорго. На двоих заплатили 150 шек. включая тип. Быстрое хорошее обслуживание.

Dolphin
Рыбный ресторан в Хайфе. Как сказал мой друг, "это классический ресторан 80х". Мы попали на бизнесс-ланч, сначала подают салаты (хумус, питы, салат из баклажан, капуста, и так далее). Главное блюдо - рыба или морские гады (если рыба то это только рыба плюс листик салата). На троих заплатили 340 шек. включая тип. Вкусно но ничего особенного.

Pizza Philippe
Французская пицца. Маленькое местечко где есть пицца и пиво. Но зато очень вкусная пицца. Рекомендую
me

Выбор. Николас Спраркс

Николас Спаркс американский новелист, выпустил 18 романов и по 10 из них уже сняли романтические комедии, самая известная это The Notebook. Скоро выходит еще одна "Выбор". Я решила ознакомиться с творчеством автора, тем более что наткнулась на него в списке "10 книг которые вы должны прочитать до выхода фильма"

Романтическая комедия - она и есть в чистом виде. Габи - фельдшер, хочет замуж, ее парень не сильно-то ее зовет. А рядом сосед - Тревис, ветврач, который жаждет завести семью, естсесственно они совершенно случайно влюбляются. Естесственно во второй части книги будет чуть-чуть мелдорамы. Но все кончится хорошо. Поверьте.

Короче чисто дамский роман, потерянное время.
me

Грег Берендт, Лиз Туччилло. Обещать – не значит жениться

Грег и Лиз- сценаристы «Секс в большом городе» , решили написать книгу где дают ответ на вопрос - чего же хотят мужчины, или вернее что они имеют ввиду.

Книга составлена ввиде вопросов читательниц и ответов Грега и Лиз. Грег считает себя специалистом в том чего хотят мужчины.

Книгу я прочитала где-то за полчаса, потому как ответы сводятся к одной простой мысли - если мужчина вам не отвечает, недостаточно обращает внимания, не звонит, не приходит и т.д. - значит он не достаточно в вас заинтересован, бросайте его.

Короче, не стоит на эту вещь терять время.