me

Еще рестораны

Hanoi - вьетнамский ресторан. Очень вкусно. Но открыт он только с 6-30 вечера, и места там надо заказывать нуу... хотя-бы неделю заранее. Ресторан аутентичный, для любителей сидеть на ящиках из под бутылок, и кушать практически на коленке. Обслуживание на высоте еда тем более. В Тель Авиве, на Лиленблюм 20

Totuma - венецуэльский ресторан на Дизенгоф. Тоже места рекомендую заказывать заранее, т.к. после статьи Саги в ХаАрец туда явно потек народе в большем количестве чем раньше. Вкусно. Есть порции на вынос. Если вы туда идете, так уже стоит брать арпу, т.к. именно это их коронное и аутентичное блюдо (собственно вид питы с начинкой). Вкусно, я говорила?

Синг Лонг - сдаю наш любимый китайский ресторан. Недалеко от Таханы Мерказит, оформлен в китайском стиле, очень вкусно. Не особо дорого но и не особо дешево. В последний раз мы взяли рис, мясо, по пиву и салат и заплатили 200 шек. включая тип.

Miazaki - азиатский ресторан в Рамат А Хаяле на Шук А Охель (подобие Сарона Маркет). Поесть можно у бара. Мы взяли по рамену, плюс саке, заплатили 150 шек включая тип. Вкусно, но в ОбанКобан рамен вкуснее.

Хэдер Охель - "столовка" по русски. Дорогой ресторан с маленькими порциями. Напротив Камери. Сделан в стиле столовки, квадратные столики которые стоят очень и очень близко друг к другу. Мы пришли без предварительного заказа, место было. Порции маленькие - за два пива, порция рыбных котлет (четыре котлетки без ничего), дениз (две спинки на кусочке хлеба) и хлеб мы заплатили 280 шек включая тип. Вышли не голодные, но почти. Обслуживание отличное, и вообще место прикольное.
me

(no subject)

Тут еще кто-то есть?

Я про свои последние три дня напишу.

Я вернулась с конференции (ну.. на лекции мы не ходили) на которой была со своим партнером. Конференция была в Рамот (это гостиница над Кинеретом). В первый день (четверг) мы приехали, повалялись в бассейне, поболтали с людьми, поужинали на шикарном ужине который устроили для приехавших на конференцию.

На второй день мы пошли в поход, выбрали Верхний Завитан, длинный но довольно легкий маршрут, также заглянули в Черное ущелье и видели там снепленгистов. На обратной дороге заехали в Эниям, там деревня художников (кфар а оманим), выпили там кофе и прошлись по улочкам, зашли в мгазин подержаных вещей и обсудили старые телефоны да грампластинки. Вернулись в гостиницу, передохнули, перекусили и поехали в РошПину встречаться с друзьями где сначала посидели в ресторане, а потом переползли в единственный местный паб. Порция виски, а за ней почти литр пива после длинного трека это хорошо.

Суббота это уже последний день, позавтракали и решили погулять на обратной дорге. Заехали в БейтШеан, покрутились там среди развалин, хорошо день прохладный был. Потом заехали в очень интересное место- Атар А Твила -Кассер-Эль-Иуд. Это место на берегу реки Иордан где крестили Иисуса. Туда приезжают христиане со всего мира, чтоб окунуться как Иссус, ну и баптисты особенно. Посмотрели как крестят девушек. Любопытно.

Вернулись домой, потом я пошла к своим родителям, пообедала пельменями, забрала своего ребенка, вернулась домой, и пришла подруга со своими детьми, мы поболтали, дети поиграли. Хорошо.

А как у вас?
me

Пироги и пиво. С. Моэм.

Я много читала Моэма в подростковом возрасте, прочитала несколько его больших романов, несколько сборников рассказов, потом как-то интерес угас. Но сейчас решила прочитать то что еще не читано у него.

Пироги и пиво это роман о писательской среде, или о любви или любви в писательской среде. Роман построен двумя временными линиями - современной и воспоминаниями. Главного героя просят вспомнить свои молодые годы, когда он был знаком с известным, ныне почившем писателе, возможно он помнит какую-то изюминку? Ведь писатель был женат на барменше, которая путалась со всем и каждым, как же так?

Моэм и есть Моэм - интересно, характерно, увлекает.
me

Унижение. Филип Рот

Филипа Рота я не читала много, но вот попалась эта книга. Она очень типично Ротовская- про последний соблазн пристарелого актера.
Успешный актер однажды теряет свой талант - он больше не может играть, впадает в депрессию, попдает в психбольницу, потом выходит и встречает дочь своего друга (лесбиянку) у них завязывается роман, он счастлив.

Правда поскольку это Рот хэппи энда не ждите.

П.С. критиками книга была принята очень прохладно.
me

Цена Соли. Патриция Хайсмит


Скоро выходит фильм Кэрол, с Кейт Бланшетт в главной роли, трейлер меня заинтересовал и я решила прочитать книгу. Как оказалось, Патриция Хайсмит автор "Талантливого мистера Рипли", кроме того "Цена Соли" фактически написана на основе истории из ее жизни.

Молодая продавщица Тереза встречает скучающую богатую покупательницу Кэрол и влюбляется в нее. Вроде несложная история, но действие происходит в 50х годах США, а это совсем другое дело. Итого женщины едут в путешествие, но вынуждены вернутся, т.к. муж Кэрол узнав об этом путшествии ставит ультиматум - или Кэрол расстается с Терезой или никогда не увидит свою дочь.

Итог. Книгу считают культовой и классикой лесбийской литературы - но сказать что роман произвел на меня впечатление своей глубиной мысли или сложностью представленных характеров, или хотя бы закрученностью сюжета - не могу. В целом можно прочитать ради любопытства, но если не знать что роман "культовый" то впечатления он не произведет никакого.
me

Переношу сюда свои последние посты по покупкам с ибея


Тут недавно спрашивали, а я как раз заказывала (при чем больше одного раза).
Collapse )

Пони
Collapse )



Collapse )

Cпайдермен для ребенка
Collapse )



Collapse )



Collapse )

Чешки ребенку с ибея
Collapse )

Теплые тайтсы с али
Collapse )

Летнее платье с ибея
Collapse )
me

Мы. Дэвид Николс

Дэвид Николс английский писатель и сценарист. Наверное он наиболее известен своим романом (по которому сняли фильм, и так ведь всегда бывает) "Один День", роман неплохой, но не могу сказать что меня впечатлил. Несмотря на это, когда вышел его новый роман "Мы" и когда он получил массу положительных рецензий, несмотря ни на что я решила его прочитать.

Если суммировать о чем роман - он об отношениях, о том как они меняются с годами, о том что происходит с нами в жизни. Нельзя сказать что роман несет какую-то мораль, или пытается читателя чему-то научить, он просто показывает как в жизни бывает, и что хорошо автору даже удалось не испортить концовку - избежав слезливого хэппи энда.

Конни однажды будет мужа и говорит ему, что хочет расстаться, что их брак, спустя 20 лет, изжил себя. Но Дуглас все ее еще любит и не хочет сдаваться просто так, поэтому они едут в последний раз как семья в большое путешествие по Европе.

Роман построен таким образом что сегодняшние отошения и события, перемежатюся с событиями двадцатилетней давности, очень остро и ярко видно как люди не меняются, но меняются отношения между людьми, которые пережили какие-то определенные события порой радостные, порой болезненные.

Итого, мне очень понравился роман. Рекомендую.
me

Еще рестораны

Каnta
Бар-ресторан на крыше Ган А Ир. Очень симпатичное место, не дешевое, очень милые официанты, приятная атмосфера. Рекомендую

SuraMare
Тоже в Центре Тель Авива, но местечко странное - практически среди стройки, вход в него через подземную стоянку как в какой-то таинственный клуб. Мы вообще на него случайно натолкнулись. Cудя по кулинарному критику газеты ХаАрец, еда там ужасная. Не знаю. Мы не ели, мы только выпили пива. И возможно это лучшее что можно там сделать. В целом место очень популярное и очень атмосферное.

Beer Garden
На Дизенгов около кикара. Милое место, мы сидели за столиком построенном вокруг дерева. Выбор пива там кстати не большой. Еда простая - чипсы, сосиски, салаты. Место популярное и приятное.

ZeSushi
Есть и в Сароне, но были на улице Базель. Приятное место, ели порцию рыбную (зелень плюс сырая рыба), суши (8 кусочков) плюс пили саке. Все про все вышло 130 шекелей. Быстрое обслуживание, все свежее, вкусное. Относительно недорого.
me

«Список запретных дел» Коэти Зан



Эту книгу я подцепила на прилавке книжного магазина Стемацкий (вернее взгляд зацепился за новинку ). Я люблю триллеры и давно не читала. Решила рискнуть.

По-моему абсолютно не стоящая книга для прочтения - написана очень примитивным языком, характеров выписаных - ноль, сюжет повторяет тысячу и одну других сюжетов. Короче очень и очень вторичная книга, к счастью читается она очень быстро.

Речь тут идет о том, что маньяка который когда-то похитил нескольких девушек собираются выпустить досрочно, и одна из выживших, решила этого не допустить, и взять расследование в свои руки, найти новые докозательства его вины.

Единственный плюс этой книги - читается быстро.
me

Шелкопряд. Роберт Гэлбрейт

Первый роман о Корморане Страйке, внебрачный сын рокера и детектив без ноги по совместительству, я прочитала еще когда он только вышел. Хорошо написан.

На волне удаче, Роулинг решила не остонавливаться, а писать дальше, и вот Шелкопряд вышел, переведен, и прочитан. Кстати, уже вышла и третья книга из серии. Не знаю буду ли читать.

Вторая написана в том же духе что и первая - классический детектив где много разговоров, и не очень много действия. Единственное что тут автор решила добавить изюминку, прочитаете сами узнаете какую.

Речь тут идет об исчезнувшем авторе, которого не особо любили, и который был одиозной личностью. Корморан оказывается втянут в расследование совершенно случайно, и заканчивает его с блеском, впрочем развязка довольно банальна.

В целом очень приличный детектив