Category: фантастика

Category was added automatically. Read all entries about "фантастика".

me

Фильмы про вампиров.



Книги про вампиров собраны в одну кучку. Время фильмов.

Ну естесственно, многие фильмы\сериалы поставленны по книгам. Так что есть повторения. Пародии не в счет. Сериалы в другой раз. Расположение как всегда - от наиболее любимых к наименее.

Collapse )
me

Книги о вампирах.

Собрала у себя краткое описание книг о вампирах. От любимых и классических к менее классическим и менее любимым.


Брем Стокер. Дракула.

Конечно же Дракула Брема Стокера это классика. По сути он и сделал-то вампиров такими популярными. Книга представляет собой два дневника - Джона Харкера и его невесты - Мины. Вампиры Стокера это потомки Дракулы, который отрекся от Бога и заключил сделку с Сатаной. Они боятся чеснока, библии, крестов а после смерти им надо отрубить голову и проткнуть сердце. Укушенный же - сам становится вампиром. Читается очень легко и захватывающе. Даже тем кто не любители тематики - в качестве ознакомления советую прочитать. Наверное это уже классика. И конечно есть фильм от Кополлы, который так и называется "Дракула Брема Стокера".

Collapse )
me

Empire V (Ампир "В"). Виктор Пелевин

Photobucket

Знаешь, что думает корова, которую всю жизнь доят электродоильником? - спросил он.
- Корова не думает.
- Нет, думает. Просто не так как люди. Не абстрактными понятиями, а эмоциональными рефлексами. И на своем уровне она тоже очень хорошо понимает происходящее.
- Как?
- Она считает, что люди - ее дети-уроды. Жуткие. Неудачные. Но все-таки ее родные детки, которых ей надо накормить, поскольку иначе они будут страдать от голода. И поэтому она каждый день жует клевер и старается дать им как можно больше молока...(с)


Что-то меня в последнее время снова потянуло на вампирскую тематику. Хотя Пелевин давно на слуху, это первая книжка что я прочитала у него. А потому, как всегда, впечатления незамутненным взглядом.

Наше время. Москва. Молодой парень Роман Шторкин, 19 лет отроду становится вампиром Рамой (ага, другое имя дали, при переходе, все как у людей при смене религий). Собственно вся книга посвященна описанию мира вампиров. Они конечно тут не классического образца - в гробу не спят, Библии и крестов не боятся, кровь не сосут а скорее дегустируют. Да и вообще вампиры - это симбионты языка и человека. А язык, это вовсе не то что вы подумали, на самом деле это маленький инопланетянин - паразит, вживляющийся в нервную систему человека и собственно и делающий человека вампиром. А еще язык бессмертен и переходит от вампира к вампиру, так и Роман, ставший Рамой, получил его, по наследству так сказать, от другого вампира - Брамы.

Collapse )
me

Антиутопии

Не секрет, что я люблю фантастику, любых жанров, главное чтоб хорошую и интересную. Не один раз уже видела в читательских сообществах вопрос про антиутопии. Задумалась что я читала, и что есть еще, того что не читала.

Антиутопия - это жанр, подразумевающий некое допущение, и построение идеального общества с последующим его развенчанием. Или. Антиутопия - описание общества, в котором возобладали негативные тенденции развития.


Collapse )

Collapse )


Может знаете еще хорошие антиутопии? Советы принимаются!
me

Два сериала про вампиров.

Обожаю книги и фильмы про вампиров. Добралась я до Moonlight .

mick

Знакомьтесь - Мик Сент Джон. Вампир. Ему почти 85, а выглядит он на 30. Мик частный детектив. Он не кусает людей а закупает регулярно кровь в морге. Впрочем, в этой вселенной вампиров кровососы вполне приличные люди. У многих есть бизнес, любимое хобби, друзья, и они не станут среди ночи кидаться на людей чтоб вскрыть им шею, а если уж так случилось, то анонимная служба зачистки все уберет. Конечно, как в любом сообществе и тут есть преступники и преступления. Впрочем Мик принимает дела как от людей так и от вампиров. В этой вселенной, вампиры спят в холодильниках, солнечный свет им не приятен, а много солнечного света может и убить, серебро, как и кол в сердце парализует, а не убивает. Убить вампира можно лишь отрезав ему голову или сжечь его.

Отличный сериал. Вампиры молодые, стильные, современные, с юмором. Замечательнейший саундтрек к фильму. С удовольствием посмотрела все 16 серий первого, и по всей видимости (к сожалению) сезона.

Кстати у call_me_mary вот тут описание всех серий сезона.

Скачать на английском все 16 серий можно тут

а также я посмотрела пилотную серию, сериала, который должен заменить Moonlight

Collapse )