Category: кино

Category was added automatically. Read all entries about "кино".

me

Декстер - конец.


Collapse )

Это наверное лучший долгоиграющий сериал, который я когда-либо смотрела, даже мой любимый Хаус после третьего сезона скатился в пошлятину, у Супернатуралов последние два сезона не фонтан. Но Декстер, Декстер - каждый сериал держал в напряжении, почему-то именно за маньяка-убийцу я переживала гораздо больше чем за невиновных пациентов Хауса или самого Хауса, или даже любимых братьев Винчестеров.. Загадка.

Всё пойду переживать, на длинные речи меня сейчас не хватает.
me

Отсмотренные в последнее время

Identity Thief (Поймай толстуху если сможешь)
Stocker (Порочные игры)
Livide (Мертвая балерина)
No one lives (Никто не выжил)
The Big Wedding (Большая свадьба)
Epic (Эпик)
RIPD (Призрачный патруль)
I give it a year (Даю год)

Collapse )
me

Транс. 2013


На аукционе выставленна известная картина Франциско де Гоий "Ведьмы в воздухе". Идут торги, и вот когда картина продана за 25 миллионов английский паундов, появляются грабители. Один пускает газ в зал где люди, другой блокирует машину с охранниками, третий громит комнату охранников, четвертый поджидает картину. Поджидает, потому что в это время работник аукциона должен потихоньку унести ценную вещь в специально отведенное место, но грабители это знают, и вот - удача! Ха! Получили они лишь рамку от картины. И где же наворованное?

Collapse )
me

Oblivion. 2013



Джек Харпер и Вики - эфективная команда. Они последние люди на земле, оставленные следить за дронами, роботами, чья функция добивать оставшихся захватчиков и выкачивать воду, для переправки на Титан где находятся остатки человечества. Да, 60 лет назад на Землю вторглись захватчики, они взорвали Луну, в результате чего на планете начались катаклизмы, и хоть люди в результате и победили, жить на Земле стало не возможно. К счастью, люди смогли переправится на Титан, а на Земле остался только Джек Харпер и Вики с миссией, но еще 20 дней и они тоже отправятся сначала на Тет - пересадочную станцию, а затем на Титан.

Collapse )
me

Великий Гэтсби. Скотт Фитцжеральд.


Думаю, вы уже поняли, что я не питаю пиетета к классической литературе как к классу. Я вообще не питаю пиетета ни к какому классу литературы. Стараюсь выбирать, читать, а потом уж решать нравится оно мне или нет, вне зависимости от количества медалей, заслуг, классичности или античности литературы. Это так сказать дисклеймер.

Скотт Фитцжеральд, американский новелист прошлого столетия (1896-1940), его относят к "потерянному поколению", видимо об этом же поколении он и писал. Ну, знаете, расфуфыренные красотки томно расопложившиеся на диванах, курящие длинные сигары, и рядом с ними степенно потягивающие виски якобы джентельмены. Вот это поколение.

"Великий Гэтсби" как раз об этом. 20-е годы, США, вымешленный город. Там селиться молодой человек Ник, работающий с финансами, а рядом - шикарная вилла, где каждый день закатывают великолепные вечеринки, высшее общество конечно. По чистой случайности Ник становиться свидетелем истории разворачвающейся в этом обществе, знакомиться с владельцем этой виллы, слушает его историю и наблюдает.

Понравилось ли мне? Однозначно нет. Наверное, ov_20 была права, когда сказала, что читать надо в соответствующем возрасте, романтичном. Хотя, даже в романтичном подростковом возрасте я не любила розовых соплей и идиотских поступков. Это полбеды. Собственно какое-либо действие романа, какой-либо смысл у романа начинает появляться где-то к середине - до этого герои напиваются, ведут быссмысленные разговоры, и занимаются бессмысленными делами. Каким образом напиваясь до 2-х ночи, Ник при этом работает на полную ставку, я по сей час не поняла. Видимо так работает.

Collapse )

П.С. фильм я еще не видела, мало того, я даже трейлер не стала смотреть до того как книгу прочитаю. Вот сейчас посмотрела, трейлер - и теперь очень хочу посмотреть фильм. И не на минуту не жалею что прочитала книгу, ведь теперь я буду знать что и о чем в фильме.
me

Cериальное. Подвод итогов сезона.

Grimm закончился прямо таки на трагической ноте. Я теперь весь год буду переживать. С другой стороны я рада за Джульету, наконец-то ей все рассказали.

The Mentalist, зуб даю, я долго думала что Красный Джон это ЛаРош, больно героя подходящего взяли (помните он же играл в фильме, где у него диссоциативное расстройство?). Но серии где ЛаРош сначала помогает Патрику в расследовании, а потом серия с коробочкой - убедили меня что это не он. С другой стороны 7 выбранных Джейном кандидатов - никак не тянут на Красного Джона, может у Патрика самого диссоциативное расстройство? Интересно решаться ли создатели сериала на такой шаг?

The Vampire Diaries - я рада что Елена по своему выбору осталась с Деймоном, наконец-то и Деймону немножко счастья выпало! Интересно, после того что Елена сделала с Катериной, я бы ожидала что следующий сезон будет Стефан + Елена.. Но.. Сайлос и то что он сделал со Стефаном, пожалуй это исключают. Вообще-то мне этот сериал поднадоел, может посмотрю первые пару тройку серий следующего сезона, чтоб знать как разрулят создавшуюся ситуацию - но на этом всё.

Castle - хотя бы в этот раз закончился не на трагической ноте. Интересно что Кейт выберет? А вообще мне диллема не очень понятно. Ричард Кастл - свободный художник, у него нет маленьких детей привязанных к школе, он достаточно богат, почему это такая проблема переехать в другой город?

666 Park Avenue - неплохо начали, но быстро стало понятно - сериал прикроют. Вот и пожалуйста, даже вторую половину сериала обещают лишь в конце июня. Я уже не буду его смотреть.

Жду уже последний, восьмой сезон Dexter...

Надеюсь, что последний сезон Supernatural в следующем году будет лучше чем этот год.

Once Upon a Time - сами по-моему запутались в своих героях, мирах и событиях. Хватит. Больше не буду.
me

Django Unchained. 2012.


Джанго крупно повезло, охотник за головами доктор Шульц, путешествующий под видом стоматолога, искал бандитов, которых именно Джанго знает в лицо. Так что Шульц покупает Джанго, попутно расстреливая его владельцев, и просит помочь в обмен на свободу. Особенно Джанго выбирать не из чего, тем более что у него природный дар к меткой стрельбе, так почему бы не поохотиться на белых? А да, забыла сказать, дело происходит во времена рабовладельческой Америки, Джанго - черный. Кроме того, ему очень-очень надо спасти свою жену Брумхильду из рабства у жестоко рабовладельца - месье Кэнди, обитающего в Кэндиленде.

У меня этот фильм лежал с марта. Я вообще не поклонница Тарантино - КиллБилл навеял на меня такую тоску еще в первой части, что я уснула. Криминальное чтиво - да, люблю, но не культ ни разу. Бешенные псы не видела, Гринхауз - считаю бредом сивой кобылы. А еще я не люблю вестерны. Но отвертеться от фильма, который посмотрели все, и по-большей части восторженно написали - просто невозможно.

Мне повезло - это оказался мой фильм. Целиком и полностью. Обычно ведь как бывает - то ли история идиотская, то ли актеры не попадают в характеры, то ли музыка не в тему, или сцены черти-как поставленны, ничего не рассмотреть. Тут этого нет. Музыка - просто шикарная, начиная от романтичного вида мелодий 50-х годов, и до современной "черной" музыки. Леноардо ДиКаприо - тут на высоте, и таки да, Тарантино выжал из него самое-самое лучшее, трудно поверить что это тот же мальчик из Титаника (хотя он хорошо играл и в Авиаторе, и в Проклятом Острое и т.д., но тут - божественно!!). Но и остальные не теряются на фоне Лео - Джейми Фокс, которого я вижу впервые в жизни - идеальный Джанго, он сумел показать этакую супер-гордость, только-только обредшего свободу. А Сэмюэл Л Джексон? Они с Лео зеркальное отражение пары Джанго-доктор Шульц.

Collapse )
me

Les Misérables. 2012


Какая прекрасная постановка! Просто вау! Меня однозначно прет! И если вы ее не посмотрите, так и знайте - сами себе злые Буратины.
Для меня было очень приятным сюрпризом что это музыкальный фильм, там все время поют. Нет, это не мюзикл, в его классическом понимании, но разговоров практически нет - есть песни. А я люблю хорошие музыкальные фильмы.

А еще, хоть я и не поклонница Рассела Кроу, но как он поет! какой у него оказывается великолепный голос! и не только голос, насколько проникновенно, с чувством, с выражением - я помню, в книге я совершенно не сочувствовала Жаверу, но поющий Жавер в исполненни Рассела Кроу не может оставить равнодушным.

Но конечно главное украшение фильма это Хью Джекман. Ах, я никогда не думала что он такой прекрасный актер! Крутой Россомаха из Икс-менов, Дровер (Австралия), Ван Хельсинг, в лучшем случае - Роберт Анжер (Престиж) - играет конечно, но все это не глубины драмы, скажем честно. А тут, тут! Разрывается сердце от его взглядов, от его страданий, от его голоса. Кстати, Хью Джекман тоже отлично поет..

Вам мало Хью и Рассела? Что ж, тут и прекрасная Энн Хэттуэй, комичные Елена Бонем Картер и Саша Барон Коэн. И замечательное молодое поколение - Eddie Redmayne (его можно увидеть в Столпах Земли как Джека), Amanda Seyfried (никогда бы не подумала что девочка из Красной Шапочки может так петь!) и совсем неизвестная, но тоже замечательная Саманта Баркс в роли Эпонин. А еще чудесный маленький Гаврош (Daniel Huttlestone) .

Collapse )