Мудрость Змия (loogaroo) wrote,
Мудрость Змия
loogaroo

Category:

Ашера

Бог создал кошку, чтоб у человека был тигр, которого можно погладить.(с)

Photobucket

Это Ашера, самая дорогая кошка в мире. Ее цена от 22000$ до 125000$ (да, от двадцати двух тысяч долларов до ста двадцати пяти тысяч долларов) за котенка.



Photobucket

Эта экзотическая порода домашней кошки, которая похожа на леопарда, была выведена биотехнологической компанией Lifestyle Pets

Кошка-леопард, получившая имя языческой богини Ашеры (Ashera), была создана путем скрещивания африканского сервала, азиатской леопардовой кошки и обычной домашней кошкой. Такое чудо весит порядка 12-14 киллограм, а рост в высоту может достигать одного метра.

Photobucket

Мало того, чтоб приобрести котенка, нужно записаться в лист ожидания на 9-12 месяцев. И да, чтоб не было конкурентов ВСЕ котята продаются стерилизованными.

Производители утверждают что кошка абсолютно безопасна для домашнего содержания.

Но, есть светлые головы, не поддавшиеся на обаяния содержания маленького тигра дома, они считают что Ашера - это одно большое надувательство.

Photobucket

Почему?

1. Племенной фонд (по неподтвержденным данным) состоит всего из 100 животных. (для любознательных - согласно устоявшимся во многих ассоциациях стандартам для "породы" необходиом предъявить более 200 животных)

2. Фотографии на всех новостных сообщениях одни и те же, причем, ну, далеко не экстра класса. Неужели среди аж сотни животных в фотомодели сгодилась лишь одна кошка породы ашера? И почему нет обычной в данном случае части репортажа с котятами? Да быть того не может, чтобы при выведении фотографий котят не было! Терзают смутные сомнения, что эта кошка вообще существует. Очень бы было неплохо, чтобы хотя бы по этим фото дал заключение какой либо специалист по кошкам.

Я думаю, т.е. это мое непрофессиональное ИМХО, что вполне вероятно что это просто неустойчивый гибрид первого поколения. Т.е это просто котята от сервала (самки, т.к. крупнее) и допустим бенгальского кота (самец, похож расцветкой). И котят крупных сбагривают как уникальных Ашера, а более мелких перепродают как бенгальских.

Кстати, вот реакция одного из заводчиков, пытающихся одомашнить кошку Саванны (дикая кошка, похожая на леопарда):
"I was recently made aware of the supposed Ashera cat siezed at Schiphol Airport. This kitten is a domestic savannah cat bred by me here at CUTTING EDGE CATS. I sold this cat to A1 Savannahs and he was to be resold to a private client in the USA. He was not sold by me to Life Style pets (and as told by A1 Savannahs) was not sold to Life Style Pets as an Ashera cat. I'm very distraught over this whole thing. Anyone with more info please contact me at ...."

Перевожу вкратце, кошку Ашеру задержали при перевозке, ее узнал заводчик, занимающийся Саваннами, он продал кошку (эту кошку, которую задержали) А1 (первого поколения) другому заводчику, как Саванну, а тот перепродал ее в частные руки, но не в LifeStyle Pets, и тоже как Саванну.



А вы бы завели себе такую кошечку?
Tags: животные, интересно, кошки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 24 comments