Мудрость Змия (loogaroo) wrote,
Мудрость Змия
loogaroo

Categories:

Борджиа. 2006

Совершенно случайно посмотрела вчера преотличнейший фильм. Борджиа , испанский фильм 2006 года от режиссера Антонио Эрнандеса.

Photobucket

В ролях:
Луис Хомар — Родриго Борджиа
Серджио Перис Менчета — Чезаре Борджиа
Мария Вальверде — Лукреция Борджиа
Серджио Мюниц — Хуан Борджиа
Элой Адзоре — Жофре Борджиа

Как несложно догадаться по названию фильм о небезызвестном семействе Борджиа. Родриго Борджиа это честолюбивый отец семейства, дочь и три сына. Собственно фильм начинается с того что путём подкупов и интриг Родриго Борджиа, бывший кардиналом, становится папой римским. У него есть планы для каждого из своих детей, планы важные для семьи, и дети перечить не смеют. Старший сын, Жофре Борджиа - военачальник, который завоюет славу во имя Борджиа, и не важно что он трусоват, во имя отца он должен стать великим завоевателем. Средний сын, Чезаре Борджиа - да будет он кардиналом, пусть плетет интриги рядом с отцом, и кого волнует то что сына тянет к оружию и в бой. Младший сын - Хуан Борджиа, ни на что не годен, ну так используем его как женщину - женим повыгодней. Дочь - любимая дочь, Лукреция Борджиа - красавица, женим, если ж муж не подходит - убьем, не взирая на мольбы дочери, и женим снова, во имя укрепления империи Борджиа.



Основная сюжетная линия - это Чезаре, который медленно но верно становится неконтролируемым монстром. И Лукреция - красивая, но слабовольная, игрушка в руках отца, который раз за разом убивает ее мужей и возлюбленных во имя политических целей.

Чезаре, честолюбив, он весь в отца, Чезаре не знает что такое мораль и честь, он ради своих желаний убьет, хоть брата, ведь Чезаре молод и красив - ну нужна ли ему сутана кардинала? "Все шепотом называли имя виновного, но никто не осмелился произнести его громко". А убив брата, что может остановить его от завоеваний? Никто и ничто не остановит его, и вот уже сам папа римский, Родриго Борджиа, не имеет влияния на сына, а может и не хочет иметь.

Конечно же все кончится плачевно. Ведь историю никто не отменял... И вот Чезаре, изуродованный сифилисом, под маской, бросается в самоубийственный бой, чтоб умереть как воин.

Лукреция - слабовольна. Ее в юности выдают замуж по политическим мотивам, она полюбила мужа, но муж уже неугоден папе. Муж изгоняется, а Лукрецию отправляют в монастырь. Правда девушка долго не горевала, и соблазнила своего тюремщика, что ж папа не побрезговал выдать замуж Лукрецию с уже большим беременным животом. А чуть позже хладнокровно убил ее мужа, так как снова муж стал негоден. И Лукреция снова - игрушка в политических играх, и снова ее выдают замуж, в последний раз..

Портрет настоящей Лукреции Борджиа.
Photobucket


Хороший фильм. Костюмированный, красивый, жестокий, циничный, более откровенный чем пуританские американские фильмы. Да многое переврали из исторических фактов, но общая канва сохранена, что более важно, характеры главных героев очень реалистичны. Родриго, Чезаре и Лукреция - чудесно построенные образы.

Два с половиной часа пролетели незаметно.

Highly recommended!

Tags: фильмы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 38 comments