Мудрость Змия (loogaroo) wrote,
Мудрость Змия
loogaroo

Category:

Джейн Эйр и все все все.

Вот тут мадам call_me_mary написала о постановке BBC романа Джен Эйр. Скачала я и посмотрела. Запоем. А Вы это еще не видели? Бегите, торопитесь, качайте.

22,10 КБ




19,96 КБ

Мой первый Джен Эйр - это фильм 1983 года с Тимоти Далтоном в роли Рочестера. Помните его? Фильм замечательный, Джеймса Бонда я на тот момент еще не знала, потому мистер Далтон никаких нареканий не вызывал. А Джейн - ну что Джейн, мышка, серая мышка. Мне казалась вся ситуация странной до невозможности - ну предложили тебе все, ну и что, что наличствует сумашедшая жена, какая разница, дерзай! Как вы понимаете моральная сторона вопроса не мучала. Джейн я явно не понимала, честно говоря я и ее влюбленности в Рочестера не понимала - он грубый, он намного ее старше, по описанию он не красив, ну что она в нем нашла??

















Новый мистер Рочестр гораздо лучше, ах эта мимика, ах эти взрывы темперамента, а голос с хрипотцой - уух! да что я вам рассказываю вы лучше почитайте у skuchno71, а еще лучше сами посмотрите.

35,49 КБ

Ну разве не чудо!? И хоть мистер Рочестер явно не образцовой честности джентельмен, вспомните Бланш, а как он водил за нос Джейн, да и вообще чуть не стал двоеженцем, и тем ни менее я начала понимать Джейн... впрочем лишь в ее влюбленности в Рочестера.

Хотя знаете у меня вообще проблемы с пониманием женских героинь романов. Что Анна Каренинна, что Джейн Эйр (а также все героини Джейн Остин), что девушка из "Королек птичка певчая" (помните такое?), что Мэгги (Поющие в терновнике), все они кажутся мне странными и не рациональными, не логичными существами. Единственный образ, единственная героиня поступки которой мне понятны это... Скарлетт О'Хара (Унесенные Ветром)...
Tags: фильмы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 33 comments