?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Книги

Амор Тоулз. Джентельмен в Москве.
История говорит что автор просто много путешествовал и поэтому любил гостиницы, и вот однажды пришло ему в голову - а что будет если жить в гостинице? А где это может быть? В Москве! Во время револлюции!
Итого - сюжет романа это граф, которого в 20-е годы наказывают тем, что теперь он должен жить в дорогом отеле. Тут же вы можете спросить чем он платил в лихие революционные и пост-революционные годы, так будет вам ответ -золотишком припрятанным в ножках стола, который он перетащил с собой в комнатушку которую ему определили. Граф живет в отеле долгие годы, революцию, смену власти, советскую власть, по-моему дело кончается где-то в оттепели. Местами роман неплох - этакий созерцательный роман, смотрящий с точки зрения интеллигентного культурного человека на весь устроенный развал и уравниловку, но местами кажется автор халутрит и нчего общего у главного героя и Москвы тех времен нет и не может быть. Но в целом мне понравилось да. Так что рекомендую.

Иен Пирс. Падение Стоуна.
Чем то роман схож с Перст Указующий. Тоже дело происходит не в наше время, и тоже события рассматриваются с точки зрения трех героев, на обложке вы можете прочитать - трех лжецов, не верьте обложке, не лжецов - просто каждый из них расказывает правду так как видит, рассказывает о своей жизни. Сюжет крутится вокруг строительного магната Стоуна, который в один прекрасный день шагнул в окно и умер, оставив после себя молодую жену и странное завщание с требованием найти его ребенка, про которого никто никогда не слышал. Если вы любите финансы и тайны - самое то. Роман очень качественно написан. Но как мне сказал один умный человек, отгадка, суть романа (не только этого, но и у многих других) - она в людях, в их отношениях, в их бедах.

Эстер Перель. Право на "лево"
Вторая книга довольно известного автора (Размножение в неволе). На этот раз она пытается объяснить нам почему люди изменяют. Не могу сказать что узнала что-то новое по этому поводу, но книга написана живо и интересно, а если уж вы совсем ленивы на ютубе можно найти довольно много ее роликов из ТЕДа - они вполне себе подводят итог написаным книгам как первой так и второй.


Роберт Гэлбрейт. На службе зла.
Третий Страйк, говорят четвертый уже на подходе. Робин и Страйк снова в деле. Ок, на этот раз Робин, которая все еще собирается замуж, получает отрезанную ногу прямо на работу, а Страйк подозревает троих из своей прошлой жизни. Что можно сказать по поводу этого романа? Его сюжетная линия намного более простая чем в первых двух романах, более прямолинейная, и намного больше места уделено отношениям Робина и Корморана, скоро как с Малдером и Скалли мы будем гадать - переспят или нет?

Пьер Леметр. Темные Кадры.
Леметра я читала когда-то давно, его роман Алекс очень хорош, читаешь - не оторваться. Потом когда-то я смотрела фильм гротеск - До свиданья там наверху. Кто ж знал что это по роману Леметра? И как я в третий раз наткнулась на него, не понятно. Но наткнулась. Роман Темные Кадры - местами неплох, местами скучен, да и концовка хотя должна казаться непредсказуемой, для посмотревших кучу голливудских фильмов будет довольно стандартна. Итого речь идет о потерявшем работу руководителе в возрасте. И теперь уже несколько месяцев он не может найти работу, да и настолько все плохо (представляете они теперь не могут каждый день ужинать в ресторанах!!!) что он работает где-то в аптеке - раскладывает лекарства по полкам. Ок. Но тут вдруг появляется объявление о поиске менеджера по персоналу - ну точно для нашего главного героя, и он решает - это мой шанс, последний шанс. Оказывается все не так просто (ну это триллер, помните, да и Алекс была достаточно кровавым романом). Короче кто-то готов убивать ради денег или любви, а герой Леметра - ради работы.

Пьер Леметр. Жертвоприношения
Еще один Леметр, в этот раз снова капитан Верховен, как оказалось тот самый первый роман Леметра что я читала, Алекс, он один из серии про следователя Верховена. В этот раз женщину Верховена Анну зверски избивают при ограблении магазина драгоценностей, и Верховен не желает этого так оставлять. Этот триллер совсем не впечатлил, то есть я его прочитала, он читается быстро и легко но после себя никакого впечатления не оставляет.


Майкл Каннингем. Плоть и кровь
История американской семьи, хотелось бы сказать типичной -не выйдет. А ведь начиналось типично - парень и девушка влюбляются, женятся, заводят детей, муж работает не покладая рук на благо семьи, жена растит детей. Ха! Трое детей и родители - каждый живет в своем мирке не способный понять другого, не способный увидеть его или ее, можно сказать отсюда их беды, но когда во второй половине книги у Каннингема проблемы каждого из них начинают зашкаливать тут и разваливаются образы, уже не верится в "типичную" американскую семью, слишком много проблем и заскоков у каждого.

Франк Тилье. Фантомная память.
Если бы не знала как зовут автора, сказала бы Гранже. Если вы читали Гранже то тут больше ничего не надо писать, книга очень типичная. Запутанное убийство, много крови и жестокости. Вообще это вторая книга из серии, думаю первую я тоже прочитаю, читается легко и быстро, оторваться сложно.


Франк Тилье. Комната мертвых.
еще один Тилье про детектива Люси

Гузель Яхина. Зулейха открывает глаза.
Не знаю даже как я набрела на эту книгу, но зачиталась. Дело тут идет где-то в 30х годах, в татарской деревне. Времена тяжелые - раскулачивают крестьян. Зулейха типичная татарская женщина, ее мужа убивают а ее куда-то увозят. Собственно роман - это жизнь Зулейхи, не с рождения, с момента коренного поворота в ее жизни - когда убивают ее мужа и увозят ее в другую жизнь, непривычную ей, чуждую. Очень интересно написано, местами ужасает, местами хочется встряхнуть героиню, чтоб прибавить ей жизни, цели, устремленности - впрочем, нам сегодня наверное совсем не понять простую женщину из татарской деревни. Хорошо написано.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
nata_liee
Oct. 4th, 2018 05:53 am (UTC)
Зулейха мне очень понравилась. Атмосферно, хоть и по советски идалистично
Попробыю почитать Падение Стоуна, на остальное не уговорила :)
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

me
loogaroo
Мудрость Змия




Latest Month

April 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com