Мудрость Змия (loogaroo) wrote,
Мудрость Змия
loogaroo

Латвия

Латвия на длинные выходные.
Данные
Летели трое - двое взрослых и ребенок.
Билеты от Визза до Риги за троих туда-обратно 1300 шекелей
Там спали - аирбнб, квартирка очень уютная в центре и просторная с пятницы по понедельник - 900 шекелей всего.
Вылет в пятницу в 11 утра, по прилету взяли автобус номер 22 в город, удобно быстро и дешево - 2 евро с человека если покупать билет в автобусе, еще дешевле если брать в автомате.
Жили конечно в старом городе. Старый город очень маленький, мы его обошли, еще раз обошли, поужинали, еще раз обошли. Основное впечатление - для такого маленького старого города масса туристов, масса английских туристов, англичан с пивом ну очень много.
На следующий день мы поехали в Сигулду, это небольшой городок в часе езды от Риги, ехали на электричке стоит электричка копейки - ребенок бесплатно на нас это было что-то типа 5 евро. В Сигулде я хотела попасть в аэротрубу, но ее надо заказывать здорово заранее, так пошли на трассу бобслея - там их два вида - та которая профессиональная, подлиннее и подороже и ее тоже надо заказывать заранее, и попроще, она и для детей подходит, ее не надо заказывать просто подходишь и в порядке живой очереди едешь, очереди нет, цена на ребенка - 7 евро, на взрослого - 10. После бобслея решили пройтись до Турады (входы в замок стоит денег), это замок в Сигулде, к которому можно или ехать или идти через парк-лес, мы пошли через лес, очень красивый пусть в основном по деревянным дорожкам. Обратно от Турады мы очень удачно поймали маршрутку-минибус до Риги, тоже за копейки (что-то типа 5 евро..) ехали час двадцать. На третий день поехали в Юрмалу (полчаса на электричке), погуляли по городку (типичный курортный городок, ничего интересного), прошлись по берегу Балтийского моря (красивый, отличается от средиземного моря, рыбой пахнет, море теплое, и очень тихое), и пошли ловить поезд в Кимери. В Кимери мы метили в национальный парк (вход бесплатный) - там деревянная дорожка идет сквозь торфяные болота. Кто захочет повторить наш подвиг - учтите, Кимери - деревня, в ней нет ресторанов, такси и только один деревенский магазинчик, от самой деревушки минут 40 идти пешком до парка, такси-автобуса ничего нет, тремпровать в Латвии видимо не принято.. На болотах очень красиво, опять таки попадать туда надо в правильный сезон - не в дожди, тогда дорожки будут скользкие, и не в жару - спрятаться от солнца там негде. Нам повезло - было тепло но не жарко. На обратной дороге из парка мы были уже уставшие, и на наше счастье на половине дороге десятая машина которую мы пытались тремпануть остановилась и подвезла нас до станции в Кимери, от туда поезд до Риги (час где-то, билет купили у кондуктора, т.к. касса была закрыта в деревушке).

Кроме того - еда в Латвии дешевле чем в Израиле, в ресторанах и в магазинах, один раз мы только попали на более дорогой мясной ресторан, было вкусно, но у них было и пиво дороже, и мясо очень дорогое, и мало того они нагло включили 10% работы кухни, но не работы официантов.
Хваленый Лидо - столовка столовкой.
Дети до 7 лет проезд бесплатно, но часто спрашивают год рождения ребенка.

Отлет был утром, поэтому взяли такси - до аэропорта стоило 15 евро.

Итоговый подсчет трат показал что на трех человек - полет, жилье, проезд, развлечения, еда в ресторанах с пятницы по понедельник (понедельник утром вылет обратно) вышло - 1200 шекелей на человека.
Tags: заграница
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments