?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ски в Пояна Брашов - 3 дня ски и один день на погулять вокруг. Отчитываюсь
Ехали - пара взрослых и ребенок 6.5 лет. Один взрослый - отлично катается, второй взрослый - чуть чуть катается, ребенок - в первый раз на лыжах

Билеты через Визз, политика их багажа так и осталась для меня загадкой, по факту люди проходили с одним тролли и рюкзаком, а порой еще и с пакетами. На пути туда ничего не меряли, на пути обратно таки застававляли запихивать в рамку особенно большие чемоданы - вошедшие с трудом, бесплатно отправляли в багаж
Билеты стоили 1800 шек. на троих. Билеты брали именно от Визз потому что они нам подходитли по времени прилета и отлета - мы не очень гибкие были в днях и часах, эти подошли, а так - можно найти намного дешевле.

Гостиница - Пансион Алекс - четыре ночи включая завтрак 900 шекелей. Гостиница находится очень недалеко от сайта ски, пешком с лыжами конечно не дойти, и возможно из за стоянки около подъемника стоит таки взять более дорогую гостиницу...

Последний день аппартаменты около Аэропорта - 220 шек. (т.к. вылет в 7 утра)
Ски пасс на три дня - ребенок до 6 лет (включительно, моей 6.5 лет) бесплатно, на двоих взрослых - 640 шек.
Ски циюд на троих (лыжи, ботинки, палки, ребенку - шлем) - 450 шек
Машина (контора PayLess) - 70 евро за три дня, плюс бензин накатали на 200 шек. Ручная Дача. От страховки машины октазались (сразу отвечаю - мужчина хорошо водит, много водит, никогда страховку не берет, всегда все было нормально, спасибо за совет так не делать), сдали просто и без проблем.

Машину заказали заранее через их сайт, в аэропорту ждал человек с табличкой, он подвез до конторы и там выдал машину. Сдали там же в аэропорту (вернее рядом), работник конторы же подкинул до гостиницы.

Еда - каждый день ели в Брашове (так интересней), ужин на троих в ресторане в среднем 80-100 шек. Типы не дают, в интернете написано что если очень хороший сервис можно оставить 5%. Иногда оставляли 3-5 евро. Рестораны выбирали методом научного тыка - что на вид понравилось туда и заходили. Были в итальянском, румынских, французском, и без определенной кухни. Еда в целом неплохая но малоинтересная.

Ски - ребенку брали инструктора. Практически везде они стоят 120 лей в час. Инструктора говорят на английском и румынском, мой ребенок - нет. Но все обошлось минимальным английским (стоп, пица, право\лево, хорошо) и языком жестов. После второго урока ребенок и тормозил и поворачивал - на четвертый поехал с горы.

У инструкторов нет своего ски пасса - и это таки проблема, т.к. надо было либо дать свой, либо купить инструктору отдельный (на этом сайте хорошо можно купить не только дневной но и на одноразовый проход на подьемник или на несколько раз на проход на подъемник, короче куча вариантов).

Для взрослых - для катающихся так себе - по сути есть только одна синяя трасса, остальные красные и черные, сложные. Синяя довольно длинная и не сложная. Но разметка трасс скажем честно так -себе... куда ехать не понятно, я лично ехала первые разы за теми кто с детьми, т.к. ясно было что они едут на легкую трассу, иначе перепутать легко, а выезжать потом сложно... Короче это вам не Кистоун...

Кроме того - часть подъемников не работала, часть трасс была закрыта - что открыто, что закрыто - не очень ясно.

Вторая вещь которую надо заранее знать - это как добраться с лыжами до подъмеников на машине - стоянки везде платные, к 9-30 утра еще и все забиты, и смотрите внимательно сколько стоит стоянка, т.к. можно влететь за очень очень дорого.

Третье - поменять деньги или снять в самой Пояне Брашов мы не нашли где, только в Брашове, а в одном месте таки надо было - там где снимали циюд ски - сломалась машика для считывания визы - давайте наличку... Кстати, курс в аэропорту - грабительский, меняйте в Брашове - там он существенно отличается в лучшую сторону.

Кроме того мы посетили.
замок Рашнов- средневековая крепость, очень симпатичная, днем прямо в ней открыты всякие сувенирные магазинчики, с нее очень красивый вид сверху.
Замок Бран - считается резиденцией Дракулы, а посему городок внизу замка превратился в туристическую ловушку - сплошные лавки на эту тему, и другая сувенирная очень дорогая ерунда, ресторанчики так себе уровня и с более высокими ценами в том же Брашове. Вход в замок 40 лей на взрослого, ребенок 6 лет - бесплатно. Замок довольно большой, помещений много, есть надписи на английском, бродить можно запросто пару часов и даже больше.
Еще заехали в сталактитвоую пещеру - очень маленькая, относительно нашей. Вход на троих стоил (если не ошибаюсь) 40 лей. Атракция на 15 минут.
А еще были в заповеднике медведей, место куда собирают со всей страны медведей которые не могут жить на природе (из зоопарков, частных коллекций, просто тех кто на природе не может выжить), это что-то типа сафари, там живут 87 медведей, мы насчитали 27 (некоторые спят, другие вглубине леса и их не видно), есть и с медвежатами - очень прикольно. Кроме того там есть олени и волки. Атракция на час ровно . За троих заплатили 115 лей.

На обратном пути поехали в Бухарест, старый город, там мы только поужинали, хотя хотели погулять, но было поздно и погода ужасная - мокрый снег, холодно и ветер... Так что только судя по виду из машины могу сказать - город красивый, широкие улицы и величественные здания.

Если у кого вопросы - постараюсь ответить

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
batworker
Feb. 26th, 2018 07:33 pm (UTC)
Медведов-то, медведов бачили? Вроде как именно в Брашове единственная в Европе "городская" (в смысле, заходящая в город и столующаяся на помойках) популяция медведов. Сам не видал, а коллеги за три дня четырех видели прямо возле гостиницы. Впрочем, это было десять лет назад...
loogaroo
Feb. 26th, 2018 08:20 pm (UTC)
диких - нет.
в заповеднике - да
batworker
Feb. 26th, 2018 08:43 pm (UTC)
Э... А в заповеднике какие?
loogaroo
Feb. 27th, 2018 11:58 am (UTC)
спасенные из разных мест, они конечно не ручные, но назвать их дикими тоже сложно, в дикой природе они как раз не выживут
ama_de
Feb. 26th, 2018 07:38 pm (UTC)
в шекелях не разбираюсь но все равно интересно, спасибо, не знала, что там катаются
loogaroo
Feb. 26th, 2018 08:20 pm (UTC)
катаются, довольно популярное место как оказывается )
Yulia Greenberg
Jul. 21st, 2018 02:21 pm (UTC)
Можно про ски пас подробнее пожалуста.
( 7 comments — Leave a comment )

Profile

me
loogaroo
Мудрость Змия




Latest Month

April 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Tags

Powered by LiveJournal.com