Мудрость Змия (loogaroo) wrote,
Мудрость Змия
loogaroo

Прочитанные книги

Амстердам. Йен Маккьюэн Маккьюен хорош, может быть у него начало немного затянуто, но как только втянешься, оказывается что книга очень динамичная и захватывающа. Тут речь идет о двух друзьях, которых связывает женщина, когда-то они были ее любовниками, потом стали друзьями. Женщина умирает, а мы наблюдаем насколько порой связи поверхностны и мертвы.

Ричард Йетс. Дорога Перемен
Прочитала просто потому что когда-то смотрела фильм с Уинслет и ДиКаприо. У романа немного другой ракурс чем у фильма, хотя может быть я тогда прочитала чью-то рецензию и фильм восприняла определенным образом. Тут 50-е годы в США, молодая пара с двумя детьми в провинции. Муж - клерк, жена - когда-то хотела быть актрисой. Оба они с заскоками, хотя жена пожалуй с заскоками на уровень больше. Френк умеет найти радости в жизни, пусть это не то о чем он мечтал когда ему было 20 лет, но и в детях и в семье он может найти радость. А Эйприл - она все еще живет в своих 18 годах и просто не видит реальность, и неумея обуздать свои желания, она разрушает все вокруг, еще и манипулируя окружающими.


Жизнь до и после дня рождения. Лайонел Шрайвер
Мне Шрайвер очень нравится, еще начиная с ее книги о Кевине, и Другая Жизнь, а сейчас вот эта. Тоже об отношениях, на этот раз история о том как складывается жизнь после одного решения - в одном случае, спонтанное (поцеловать мужчину к которому влечет, будучи замужем), в другом - разумное (не поцеловать). Если бы это был Жожо Моейс, то конечно мы бы прочитали что в первом случае все пучком, а во втором трагедия, но это Шрайвер и поэтому и первый и второй вариант неоднозначны, по разному, правдка концовка все же предсказуемая. Так или иначе хорошая книга.

Предательство. Карин Альвтеген
После Шрайвера, эта шведская писательница читается как и должно - cредней руки триллер, о том как жена обнаружила что у мужа любовница и решила устроить ему сладкую жизнь, за что конечно же поплатилась сама. Написано неплохо, читается легко, не читайте после хороших книг.
Tags: книги, книги 2017
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments