Мудрость Змия (loogaroo) wrote,
Мудрость Змия
loogaroo

Спаси нас Мария Монтанелли. Генрих Кох.
Это его дебютная книга. Прочитала чисто из интереса, т.к. его Ужин произвел на меня впечатление. По сути - это такое Над Пропастью во Ржи. Повесть от лица подростка, которого все раздражает и которому все надоело. Неплохо написано, но во-первых все это уже было, во-вторых, главную драму (смерть одноклассника с синдромом Дауна) как-то недовели до логического завершения.

Дальше живите сами. Джонатан Троппер.
Это американская трагикомедия от голливудского сценариста. Хорошая, я должна заметить, не Франзен с его поправками, ни разу, тот глубже и серьезней, но характеры прописаны хорошо, нужная доля секса и пошлых шуток имеется и все это приправлено вполне серьезными темами о жизни. Классическая американская еврейская семья собирается на похороны отца - мать и четверо ее детей, каждый со своим заворотом, включая мать. Главный герой как раз недавно узнал что его жена спит с его боссом, а кроме того она беременна и его совсем не тянет сидеть шиву семь дней среди сумасшедших родственников.

Солнечная. Иен Макьюен
Почему-то я когда-то начала читать Макьюена с Искупления - одна из самых неудачных его книг, на мой взгляд, занудная и скучная. А ведь у Макьюена есть абсолютно потрясающие вещи. Солнечная - просто великолепный роман, смешной и грустный. Главный герой Майкл Биэрд - профессор физики, который никак не может найти свое место в жизни, маленький, толстенький и лысенький зато с харизмой от которой не могут устоять женщины, а он не может устоять перед ними. В романе есть просто потрясающе смешные моменты (поездка на полярную станцию, кто читал?), я смеялась до слез, а есть очень грустные. Итого если вы хотите начать читать Макьюена с чего-то то выбирайте этот роман - он того стоит.
Tags: книги, книги 2017
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments