Мудрость Змия (loogaroo) wrote,
Мудрость Змия
loogaroo

Театр

Была на таком количестве спектаклей за последний год что все уже не вспомню.
В основном конечно в Камери, туда у нас абонимент.

Трехгрошовая опера.
Отличный мюзикл, очень красивый, красивые песни. По Брехту, написаный еще в 1928 году. Звездит тут Итай Тиран. Спектакль длинный почти на три часа - но оторваться невозможно. Если еще идет - обязательно сходите. Кстати в СССР был спектакль с Райкиным (сыном конечно) в роли Мэкки Ножа.

Hair
Тоже известная вещь. Но постановка так себе. Да, да, оголяются в конце. Это тоже мюзикл, о хиппи и призыве в армию с печальным концом. Тоже смотрели в Камери, но постановка какая-то молодежная. Так оно и выглядит. Мюзикл в первые поставлен в 1967 году, и знает его больше старшее поколение, так что на мюзикле про молодежь, сыгранном молодежью сидела основная масса пожилых людей, которая видимо довольно таки была шокирована голым телом (полностью голым) в конце - откуда с возрастом в людях появляется ханжество?

Плохие евреи.
Комедия, очень смешная, горячо рекомендую. О семье американских евреев которые собираются на похороны дедушки и спорят о вере, религии и самоидентификации. По драматургу Джошуа Хармону.
После спектаклая мы поискали отрывки других постановок, и пришли к выводу что наша - сыграна лучше всего, живей, смешней, с душой.

Зеленая миля.
Кто бы мог подумать что поставят спектакль по Стивену Кингу? Но Ирад Рубинштейн из Беер Шевского театра это сделал. Получилась довольно мрачная и завораживающая постановка. Она выделяется из серии тех спектаклей что мы были в Камери - не только мрачностью, но минимализмом декора, какой-то камерностью (нелогично слышится, я знаю), бОльшей серьезностью что ли. У Кинга роман довольно длиный, и герои у него довольно сложно характерные и много событий, и линии романа переплетаются и вплетаются, как можно это поставить и втиснуть в два часа? Мне казалось останется куча брошеных концов и люди не читавшие книгу не пойму что кто и почему. Но нет, все очень органично получилось, и ничего не упущено. Потрясающий спектакль.
Вот прочитайте в Ха-Арец
Tags: театр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments