Мудрость Змия (loogaroo) wrote,
Мудрость Змия
loogaroo

Categories:

Попытаюсь оживить когда-то живой свой журнал

Были с ребенкой (5.5) в Вене. три полных дня


Краткий отчет:
Билеты - 500 долларов на двоих туда и обратно Austrian Airlains, включая багаж и обед на борту самолета.
Есть детские порции, безглютеновые, кошерные и т.д.
На обратном пути чек ин в аэропорту был суперскоростной (чек ин заранее я не делала). От входа в Аэропорт до гейта все заняло 7 минут (да, да, получение билета, сдать багаж, пройти секюрити, пасспортный контроль, включая снятую обувь и вытащеный лептоп из сумки).
Перед Гейтом есть огромный дьюти фри и кафешки, можно посидеть выпить бокал вина, есть туалеты, в аэропорту есть свободный и нормальный вай-фай.

Очень удобный транспорт из Аэропорта Вены, есть скоростной поезд в центр (прямо изнутри аэропорта выходит, его не пропустите) называется CAT он довольно дорогой - 11 евро что ли. идет быстро 16 минут.
Есть автобусы и электрички что идут в центр - дешевле. Проезд на электричке 2.2 евро. (можно брать сразу проездной на три дня например на все виды транспорта и ездить сколько хочешь. Проездной покупаете в автоматах - оплата карточкой или наличкой, крупные купюры не принмает).
Мы брали трансфер (т.к. ехала с ребенком и прилетала вечером) через интернет за 27 евро.

Гостиница City Pension в центре в 2х минутах от собора Святого Стефана. Очень симпатичная, в старом здании с высоченными потолками, но очень маленькими комнатками. Гостиницу брала через Expedia и заказывали через нее же.

Проезд до 6 лет для детей в Вене бесплатно (везде). Многие музеи тоже. Общественные туалеты на улице есть но не везде, детям бесплатно, взрослым от 0.5 евро до 1 евро. Можно купить мелочь и попросить сходить в кафе/ресторане если надо.
В воскресенье закрыты все супермаркеты, но кафе-рестораны открыты.
Погода - было холодно, дождя не было. Нам хватило футболки и теплой куртки. Обязательно - перчатки - рукам таки холодно. Желательно - шапка, как скрывается солнце и дует ветерок гулять по улице становится таки холодно.
Были в зоопарке, Шенбурне, Хофбурге, музее бабочек, музее естесствознания, гуляли в призамковых парках и центре. Шоппингом не занимались.
Tags: заграница
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments