Мудрость Змия (loogaroo) wrote,
Мудрость Змия
loogaroo

Categories:

День рождения четыре года.

Количество людией 24 взрослых 22 ребенка ввозрасте от 1.5 лет до 5-и лет.



Еда которая была
- две запеканки (паштиды)
- два подноса с овощами (по большей части осталось, хорошо ушли помидорки шерри)
- шницели 2 кг сделаные как полоски (ушло почти все)
- сосиски (купленные в последний момент, ушли почти все)
- банка хумуса и банка гвина левана (гладкий творог)
- пачка пасты с песто (ушла где-то половина)
- виноград 2 кг (ушло половина)
- нарезаный арбуз (почти не трогали)
- торт и мафины - ничего не осталось
- пиво для взрослых (отличная идея, расхватали)
- кола, холодный чай, апельсиновый сок, вода

Одноразовая посуда
- тарелки
- ложки
- вилки
- салфетки
- стаканы
!! взять обязательно нож
- скатерть
- стол раскладной
- большие миски чтоб наполнить водой


Развлекаловки
- замороженные динозавры
- воздушные шарики на палочках
- мыльные пузыри
- яйца динозавров (из соды)

Делали в Спортеке в Нес Ционе.
Из дома стали собираться выходить в 9, т.к. надо было все перетащить в машину, найти потом стоянку и от стоянки перетащить в парк, то по сути мы нашли место и начали раскладываться где-то в 10-15. Как раз начали приходить люди.

Детям я сразу поставила миску с мыльными пузырями. Рецепт который мне дали
1 часть пальмолива
1 часть сахара
9 частей воды
смешать и дать настояться 24 часа.

Пускать пузыри можно из рук, из палочек и двух веревочек (приготовленных заранее), из мухобоек или любой другой подходящей фигни. Показываем это детям и дальше они сами разбирутся.

Когда подошло примерно половину детей, я открыла калькар (пенопластовая коробка) с замороженными яйцами динозавров (покупаются мелкие пластиковые динозавры, запихиваются в воздушный шарик, после чего в шарик набирается вода, завязывается и замораживается в морозилке). Дети должны были достать динозавров, для этого мы принесли миски с водой, яйца можно было бросить туда в воду, или разбить или оставить на солнце и смотреть как они тают. Эти яйца заняли детей настолько, что есть уже никто не хотел. Когда замороженные яйца кончились я достала яйца сделанные из соды (в соду добавляем чуть воды и пищевой краски разводим до состояния глины, делаем котлетку с игрушкой внутри и даем высохнуть 2 дня). Эти яйца дети очень просто разбили или окунули в воду где они растворились моментально. Зазряшняя возня и более дорогая и более грязная чем замороженные яйца.

Младшие дети просили надуть им воздушные шарики на палочке. Что тоже хорошая и недорогая штука.

Пока дети возились с динозаврами я достала и накрыла стол. Лучше всего ушли паштидот, шницели, паста, помидоры шерри. Принести пиво для взрослых - великолепная идея, его расхватали за секунду.

Дети возились с динозаврами, немного пофотографировались, поболтали. Потом я достала торт. Ставить свечку и поднимать на стуле ребенка уже не стали, просто нарезала торт и разложила по тарелками, те кто хотел, подходил и брал. Так же на сладкое были мафины с наклейкой из сахарной бумаги в виде динозавра (эти наклейки выброшенные деньги, плохо наклеиваются и плохо видно что там изображено). Мафины были банановые и ушли очень быстро. Кроме того я сделала шоколадные конфеты в виде динозавров, дети разборали их очень быстро (заранее была куплена силиконовая формочка с динозаврами), единственное что их надо держать в холодном месте и доставать непосредственно перед раздачей иначе шоколад тает и есть их сложно.

Ну и последний пункт программы это пиньята (с которой я возилась довольно долго. Пиньяту делают так - надувают шарик, готовят клейстер из муки и воды разведенной до консистенции сметаны, рвут газету на полоски и обклеивают шар одним слоем, оставляя вверху необклеенную часть размером где-то 10 см в диаметре. На следующий день еще слой, и еще через два дня еще слой, дают высохнуть еще два-три дня, после чего воздушный шар протыкается и достается, остается типа круглого кувшина, я аккуратно обрезала края и делаются две дырки чтоб можно было продеть веревку. После чего пиньята украшается конусами или рисунками. Внутрь я положила свистелки с ибея (100 штук за 10 шекелей что ли), сосательные конфеты с айхерба и мелкие игрушки с ибея и из шекелевого магазина, так чтоб в общей сложности на каждого ребенка приходилось по 4 предмета. Пиньяту мы подвесили на ветку. Но разбить ее довольно сложно. Пришлось это делать мне - 4-5 сильных и резких ударов пустой бутылкой из под колы и пиньята разбилась и упала, дети бросились собирать упавшие игрушки. Всем очень понравилось. Игрушек было достаточно, конфет даже слишком много. Каждому что-то досталось, что важно для детей этого возраста. Выводы по пиньяте - прикольно, детям очень понравилось но очень уж долго ее пришлось делать, не знаю буду ли делать ее в следующем году.

Итого: очень удачно организованный день рождения (сама себя похвалила). Взрослым была еда и пиво, никто не чувствовал себя одиноким (кроме моего бывшего мужа), все кого-то знали и могли пообщаться. Не затянуто - уложились в 2 часа. Дети были заняты и очень довольны. Все получили какие-то подарки. И самое главное Майка была счастлива - пришли все ее друзья, она получила кучу подарков, которые открыла прямо на месте, был ее папа, были ее бабушки и дедушки, был ее лучший друг из сада. Утомилась на столько, что на обратном пути домой просто уснула в машине, хотя было всего час или два дня.

Теперь можно начинать продумывать тематику для дня рождения в следующем году.

Tags: три плюс, уси-пусичное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 15 comments