Мудрость Змия (loogaroo) wrote,
Мудрость Змия
loogaroo

Category:

Сбор шелковицы и малины в Гедере.


Субботний выгул завел нас на "сбор малины в Гедере" , малина правда еще не созрела, она будет недели через две. Но пока нам пообещали "тут шахор" (шелковица!), я когда звонила конечно же не обратила внимание что это шелковица (тут  на иврите это еще и клубника), я тогда подумала что странно для клубники вроде поздновато.  Но шелковицу ребенку тоже оказалось интересно собирать.

Ехать туда от Реховота буквально 15 минут, найти это место просто, его находит и GPS навигатор, да и на подъезде к плантациям выставлены щитки со стрелками. Очень правильно кстати сделали, иначе понять что ехать надо вникуда довольно сложно.

1. Вот так выглядит место куда мы заехали - поля и поля. Собственно само место сбора это только плантация и два (чистых!) биологических туалета.


2. Расценки для сбора недешевы, я бы сказала. 30 шеклей за вход человека начиная с 3х летнего возраста. Взять с собой - 40 шекелей за 1 кг.


3.


4. Выращивают они органически чистую продукцию, не обрабатывают ничем, по их утверждению - ни биологически, ни химически. Единственное что развешивают бутылки-ловушки для мух. Можно рвать и есть. Сезон начинается в первые выходные мая. Сейчас пока только шелковица. Так выглядят рядки малины


5. Это единственная красная малинина которую мы нашли.


6. А это шелковица - очень сладкая.


7. Бутылки-ловушки мух


8.


9. Через несколько лет тут и черешня будет - а пока деревья мелкие, ягод на них мало.


10. Шелковица


11. Питанго - некоторые люди приезжают исключительно ради  него, т.к. в обычных магазинах эта ягода не продается.


12.


13.


14.


В целом - детям до трех лет там делать нечего, питанго с косточками, малина с колючками а шелковицу довольно тяжело достать т.к. она на деревьях  растет - приходилось искать деревья с низкими ветками чтоб ребенок мог получить удовольствие от процесса. Делать там больше чем час - полтора нечего, разве что вы решили всю хамулу обеспечить шелковицей.  А вот на малину мы обязательно съездим
Tags: субботний выгул, фотки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 38 comments