Мудрость Змия (loogaroo) wrote,
Мудрость Змия
loogaroo

Игрушки для возраста 8 месяцев - 1.5 года.

Давно хотела написать пост о том какие игрушки мы используем, какие нет. Авось кому пригодится, да и самой интересно будет вспомнить. Короче длинный список с картинками и описанием под катом



Tiny Love Musical Stack and Ball Game

Купила в Шилаве за где-то 100 шек.
Малой тогда было вообще полгода.
Очень многофункциональная игрушка.
Сначала малая держала шарики (развивает пальцы), и гремела ими.Держала круги от пирамидки и голову.
Где-то в 9 месяцев начала забрасывать шарики внутрь слона.
Где-то в год начала складывать пирамидку.




Fisher-Price Bright Beginnings Poptivity Table

Игровой столик.
Хорошо не стали покупать а взяли подержанный за символическую стоимость.
Я не знаю почему эта игрушка определенна как до трех лет. Что там можно играть в три года?
В 9 месяцев да, в год да. Но мне кажется уже в полтора скучно будет.
По крайней мере моя очень редко к нему подходит, нажмет пару раз кнопки, запустит музыку, перевенет карточки - и все.
Думаю его сплавить в скором времени, только место занимает.



Megcos 1073 Shape Sorter Bucket

Подаренный.
Очень классный. Из трех сортеров что у нас есть - пожалуй любимый, хоть и самый простой.



Fisher-Price Bright Beginnings Singin' Snail Pail

Еще один сортер. Подарили. Есть в Шилаве порядка 120 шек.
Сначала он мне показался не очень удачным, но ребенок со мной не согласилась.
Ей нравится запускать музыку - когда улитка качается
Ей нравится из строить пирамидку из фигурок.
Еще фигурки можно сортировать по цветам и форме
А еще (в отличии от ведра, что у нее не получается хорошо открыть и закрыть), она может сама открыть, достать фигурки, закрыть игрушку и закинуть фигурки.



Melissa & Doug Deluxe Wooden Pound-A-Peg

У нас не этой фирмы но практически такая же. Деревянные цилиндры которые надо забивать молоточком.
Покупала в Шилаве. Где-то за 60 шек.
Хоть игрушка и обозначенна как для 18 месяцев (а на амазоне так от 2-х лет.. ). Я ее купила где-то в 11 месяцев. Сначала ребенок, наученный сортеру, просто пропихивала цилиндры пальцем. А где-то через месяц сообразила что можно еще и молоточком забивать.
Увлеченно стучит молоточком.



Melissa & Doug Large Shapes Jumbo Puzzle

Только пример, деревянного паззла. У нас их штук 5 разных есть. Покупаю я их задешево ( 10 шек = 2.5 доллара), в магазинчике где продаются китайские подделки. Месяц назад (год) она ими только стучала кусочками. Сейчас (1 год 1.5 месяца)она начала пытаться их вкладывать. Пока правда мажет, но попытки ее таки увлекают.



Рисование.
Купила мягкие карандаши двух видов - одни просто как карандаши, другие с шишкой на конце, якобы ребенку легче держать (гы.. моя держится за тонкий конец. и пытается рисовать шишечкой). Еще купила фломастеры (хоть они и обозначены с двух лет, но они ярче рисуют). И конечно легкосмываемые краски. Краски ей нравится размазывать пальцем и засовывать этот палец в рот. Требует чтоб я ей капала каплю из тюбика - она ее размазывает. Фломастерами\карандашами - может повозить по бумаге. Не очень-то ее это увлекает надолго. Даже 5-и минут не будет.



Melissa & Doug 20 Animal Magnets in a Box Wooden

Магнитики на холодильник в виде животных. Точно такие как на картинке, только с надписями на иврите. Я купила набор из 20-и животных (за 50 шек.). Отличная покупка! Ребенок увлеченно отлепляет их, собирает на полу, потом снова налипляет на холодильник, повыше налипляет всех, или наоборот пониже. Еще делет попытки найти какое-то животное по просьбе. И обучает - и увлекает! А я тем временем могу что-то делать на кухне - убрать, перекусить.



Мега-блокс

Купила набор из 200 кусков за 180 шек (45 долларов)
В год она их правда только разбрасывала. А вот сейчас, в 13 месяцев пытается складывать - получается пока одна кривая стена, но это уже начало



Melissa & Doug Classic Toy Bead Maze

Лабиринт с бусинками. Картинка и название только пример - видов их масса. Не знаю почему пишут про эту игрушку с 18-и месяцев, или даже с 2-х лет. Пусть она еще не разбирает лабиринт, но она с увлечением смотрит как бусинки падают, или как их можно таскать по проволоке. А еще она на нем ездит - берет руками, а на коленках ходит. Очень смешно. Купила самый простой за 50 шекелей.



Hide N Squeak Eggs

Многофункциональные яйца. Подарили. Очень классная игруха у нас где-то с 6-и месяцев, когда ребенка просто завораживало разбрасывание яиц. Сейчас же она любит надервать скорлупу. А еще это типа сортера - внизу у яйца разные формы которые подходят к разным местам в коробочке, а также внутри на яйце мордочка, которая должна подходить к мордочке на скорлупе. А еще на яичко можно нажимать и оно издает прикольный звук. Класс!



Playskool Stack and Nest Cubes

Пирамидки . Есть простая классическая пирамидка. Собирает. Быстро. Надолго не увлекает.
Есть квадратные формочки - гораздо интереснее. Во-первых их можно складывать как пирамидки, во-вторых в них можно вкладывать что-то и греметь этим, в-третьих их моно вкладывать один в одну. И стоит недорого.


Чайный набор.
Подарили самый простой, явно китайского производства. Научила ее кормить игрушки.
Муж рассказывал
"Смотрю ребенка пытается глаз мишке вилкой выколоть, я ей – малая, не надо, жалко мишку.
А потом вижу, что она это не глаз выкалывает, а кормит мишку! Потыкала ему в глаз, опустила вилку в чашку, потрясла ей там, и снова в глаз мишке тыкает!"



Наклейки
Покупаю в магазине все за 1 шекель блокнотики где по 300 наклеек - бабочек, принцесс, фигни из мультиков. Очень ей нравится пытаться на что-то наклеить или наоборот отклеить. Увлекает запросто минут на 15. И дешево!


Книги и мультики.
Читать-то я читаю давно, но вот слушать ребенок не очень любит, конечно организовались пару любимых книг, но главное развлечение это листать книги! Купила ей большую книгу за 30 шекелей - "мои первые 300 слов" там картинки и подписи, разделены по темам - она листает со скоростью машинки для счета денег и рвет, я заклеиваю, ей не мешает любить эту книгу. Главное что она большая и много картинок.
Мультики - Бейби Эйнштейн может посидеть минут 10 спокойно посмотреть, даже есть время кофе выпить!


Уфф.. Вроде по большому счету с домашними игрушками покончили (игры с кем-то не считаю - типа в мяч, догонялки, ладушки, и т.д., а также не в счет уличные развлекалки).

Tags: между годом и двумя
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 21 comments