Мудрость Змия (loogaroo) wrote,
Мудрость Змия
loogaroo

Category:

Что естественно, то ..?

Вы не подумайте, мне если честно, совершенно всё равно кто и как растит своего ребенка. Но почему, почему именно любители "естественного родительства" любят использовать абсолютно идиотские аргументы для убеждения масс? Естественность и логика не совместимы а?

Раз.
и еще вдогонку о совместном сне с ребенком. У кого есть домашние животные? Кто-нибудь видел новорожденных котят, например? И кошку, которая только что их принесла? Вы можете отлучить новорожденного котенка от мамы, чтобы он спал в другой комнате? Что с ним будет? А что будет с кошкой? Да если кошка на минутку встала и отошла - поесть, сразу такой писк поднимается "мама пропала! умираем! помогите!"

Ха-ха! Три раза ха-ха!
Похоже данная ЕРщица никогда в жизни не видела кошку-маму. А вот я видела, и больше одной. Открою вам страшную тайну - котята существа очень глупые, а тем более новорожденные, если их накормили, а мама ушла по своим кошачье-мамским делам, котята просто будут спать. Молча. До тех пор пока не проголодаются. Если жарко расползутся по разным углам, а если холодно - прижмутся друг к другу. И спать будут.

А может вы думаете что кошке-маме нравится кормить и спать в гнезде? Да три раза ха! Она бы рада сбежать, да инстинкт не дает, при первом же писке ползет кормить как миленькая, ведь ей не дано купить Симилак-Матерну-Оптимиль, нанять няню и уйти на работу. Не дано..

Вообще я согласна, что для природных условий это естественно спать с потомством. Но у животных есть причина - частенько это обогрев потомства, защита от хищников, проблематика постройки отдельного жилья для потомства. Разве у человеков есть эти проблемы? Ведь зимой есть обогреватель, хищники вроде по ночам в дом не ломятся и у большинства есть возможность на отдельную комнату для младенца. То есть, у нас, людей исчезла эволюционная необходимость в совместном сне. Разве что удобство при грудном вскармливании - чтоб не вставать лишний раз.


Два.
Я ссылки на всё искать не буду, так по памяти расскажу. Такое слышали? "пуповину не надо сразу перерезать, надо ребенка на живот положить и чтоб с пуповиной он лежал, так в природе у всех животных происходит".

Эта дама, не видела животных даже в зоопарке! Открою тайну, у млекопитающихся, как только детеныш вылазит, мать активно начинает его вылизывать, высвобождая от пленки, прочищая рот, нос, и перегрызая пуповину. Как только мать отстает от детеныша, тот (если живой остался) присасывается на пожрать.

А ведь есть еще и такие ЕРщики, что пуповину вообще не хотят перерезать, аргументируя тем что в природе ножниц нет. Нет,да. А еще в природе мать часто увлекается перегрызанием пуповины и выгрызает живот с кишками у новорожденного. Новорожденный после такого, как вы понимаете не выживает. Обычно это не очень беспокоит мать, и она поедает трупик.


Три
"Животные не имеют развитого интеллекта, однако кормят своих детенышей грудью так успешно, и, главное, так профессионально, что человеческой матери остается только позавидовать им. "

Ой. Держите меня семеро! Тут любой человек в деревне живущий скажет, что это не так. Конечно, собаку, кошку, корову и т.д. не надо учить кормить детеныша, но вопрос всегда остается в выживаемости детенышей.

К примеру, когда у моей Данки были щенки, приходилось следить кто как ест. Соски ближе к тазу - более молочные, и туда всегда стремился присосаться самый сильный щенок, оставляя более слабым - менее молочные соски, мало того что грудные менее молочные, к ним еще и тяжелее присосаться. И не будь нас, хозяев, более слабые щенки бы слабели бы и слабели пока не умерли. Кроме того, один из щенков ел так жадно, что захлебывался, и отпочковывался не наевшись, т.к. не мог продышаться и прочихаться, когда мы это заметили он уже довольно ослаб - пришлось следить за его кормлениями, отбирая сосок, и снова прикладывая его, чтоб не успевал захлебнуться. Тоже бы погиб, если бы не хозяева. Это называется естественный отбор. Что-то подозреваю, что родители ЕРщики такого отбора не хотят.



Четыре
"Ребенка нужно кормить до трех лет, так ВОЗ рекомендует, и вообще в природе кормят почти до подросткового возраста"

Ну, во-первых ВОЗ рекомендует до 6-и месяцев..Но не в этом дело. В природе-то всё не так. В природе мамашка старается смыться от детей с появлением у них первых зубов, а если рядом есть хозяин, который может размочить сухой корм и начать прикармливать щенков - так еще раньше.

Например, я как настоящая мать-ехидна, видела чего стоит моей собаке Данке грудное вскармливание, и поэтому хотела освободить ее пораньше от него. Щенков рекомендуют начинать прикармливать по одной грануле размоченного корма с 21-го дня жизни (3 недели). Я начала это делать на 15-ый день. Пару дней щенки не могли понять что это за палец с фигней им в рот суют, потом еще пару дней распробывали, потом в течении недели я увеличивала порции до 2-х, 3-х гранул, 4-х, и к возрасту 4-х недель они ели размоченный корм. К 5-и недельному возрасту Данка уже не давалась (в природе собаки кормят где-то до 3-х месяцев), щенки жевали сухой не размоченный корм и охотились на мамины сиськи. И да, спать она с ними тоже перестала где-то в 4-е недели.


Tags: ох люди, собаки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 58 comments