Мудрость Змия (loogaroo) wrote,
Мудрость Змия
loogaroo

Чистосердечное признание.

Я знать не знаю как правильно - НА Украине или В Украине.

Я не буду говорить "кондиционер" вместо "мазган" (для неизраильтян - это на иврите), т.к. мазган - короче.

Я абсолютно не понимаю почему кого-то может коробить от "мы хорошо покушали" (люди! неужели надо говорить "мы хорошо поели"???)

Я уже сижу и некоторое время думаю, а что же делают с помадой, ее не ложат, не ставят, вроде бы не наносят - может быть красят? (я накрасилась помадой?)

А духи? Я надушилась духами?

Зато меня веселят псевдо-снобы, считающие, что употребляют красивое слово (или выражение), а на самом-то деле, слово имеет другое значение. Хотите пример?




Нелицеприятный. - люди используют слово в качестве "неприятный". На самом же деле, слово означает - честный, беспристрастный. (Пруф линк)

А как на счет выражений?

Вот, "око за око" - всегда используют чтоб сказать - мстить надо, ты мне синяк поставил - и я тебе в ответ поставлю.
На самом же деле, выражение относится к судебной талмудической системе, и означает что за ущерб надо платить. Т.е. если почтальону кто-то ломает ногу - почтальон не может работать, значит надо оплатить ему рабочие дни, лечение. Но если почтальону ломают руку, то работать он может и оплачивается лишь лечение. (Ну примерно так..)


А вы знаете, какое количество народу я спрашивала о фразе "И ты Брут"? Все уверены, что это последние слова Цезаря... Видать никто Шекспира не читал... Эээх.



Предлагайте еще варианты!
Tags: жизнь, ох люди
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 172 comments