Мудрость Змия (loogaroo) wrote,
Мудрость Змия
loogaroo

Categories:

Priest. 2011


Что-то у меня очень скучный жжурнал становится.. Книги-фильмы-книги-фильмы. В последнее время ну ни одного приличного скандальчика не наблюдается...

Будущее. Видать далекое. Или вообще альтернативный мир. Мир где есть вампиры - правда, они не люди, совсем не люди, скорее этакие животные лысые, прыгающие и нападающие по ночам. Укус - заразен. Люди боролись - боролись и придумали пастырей. Пастырей отбирали, воспитывали и рисовали им крест на лбу. Пастыри были круты. Так круты что все вампиры исчезли (вот каковы люди! уничтожили целый вид..). И пастыри стали не нужны. Люди пытались их забыть.

А потом спустя много лет, вампиры стали опять нападать, мало того, зачем-то похитили девочку. Правда, церковь выбирает не верить в то что вампиры вернулись, и даже наглого Пастыря, притащившего голову мертвого вампира в церковь - решает наказать.. Ну и т.д.

Поначалу, не очень было понятно при чем тут вампиры. Итак, параллельная ветвь эволюции - кусающиеся Голлумы, нападающие по ночам, и боящиеся света. Укус Голлума - делает человека лысым, с синими венами под кожей и выявляет любовь к сырой куриной крови. Таких - люди, обычные люди, держат в резервациях. Конечно, к концу фильма (и явно как задел на продолжение) мы увидим вампира классического - человека напоили кровью, у него появились желтые глаза и зубы плюс суперсила, ну и диета поменялась.

В целом - смотрится вполне. Голлумы нападают, пастыри круто отбиваются, прыгают, летают и бросают ножики. Все как полагается. Для любителей подобного жанра. Я лично, вполне получила удовольствие.
Tags: вампиры, фильмы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 24 comments