Мудрость Змия (loogaroo) wrote,
Мудрость Змия
loogaroo

Categories:

Соломенные люди. Трилогия. Майкл Маршалл.



Сразу буду писать о трех книгах, чтоб не быть многословной, да и это связанная история.

Соломенные люди.
Слуга смерти.
Кровь ангелов.


Завязка очень даже в духе триллера. Две точки рассказа. Одна - это похищение девочки-подростка, и расследование на этой почве. Вторая - неожиданная смерть родителей Уорда Хопкинса, бывшего агента ЦРУ, как позже выясняется, впрочем, для триллеров это не вновинку - таинственная смерть. Конечно, где-то потом все это пересекается на почве страшных Соломенных Людей.

Если бы я давала оценки книгам, или хоть какую-то градацию, то про первую книгу серии я бы сказала - хороший триллер, с минусами, но хороший, про вторую - гхмм... терпимо, как продолжение, а вот уже про третью - ну и ерунда!

Проблем у серии много, это и абсолютно ненужные длинные философские разговоры или рассуждения героев, это и отсутствие внятной мотивации у убйиц, и отсутствие продуманности структуры их организации, это и не законченные, заброшенные линии повествования, слишком толстые намеки на слишком тонкие обстоятельтсва, которые позже просто забрасываются автором, дыры в повествовании, нелогичные действия как убийц так и сил добра. Н-да.. целый список.

Если возьметесь читать, не совершайте моей ошибки в надежде что дальше станет лучше, что все прояснится, что концы сойдутся в конце-концов, нет, этого не будет, поверьте! Поэтому, остановитесь на первой книге.



Просто об еще одной прочитанной книге. А вы что подумали?

Планета Шекспира. Клиффорд Саймак.

Старая добрая фантастика, в духе Doctor Who, где есть куча странных инопланетян и всё возможно. Очень жаль, что такой сейчас не пишут.

Корабль с Земли приземляется на далекой планете. Они летели долго, люди лежали в анабиозе, а Корабль плыл на до-световой скорости сквозь пространство, ища планеты земного типа, и вот спустя тысячу лет, нашел. После анабиоза выжил лишь один человек - Картер, и он, вместе с роботом-помошником, отправляется осматривать планету. Которая, конечно же, оказывается очень необычной. Сначала их встречает Плотоядец - инопланетянин, застрявший на этой планете вместе с Шекспиром (сумасшедшим человеком), т.к. тоннель, сквозь который можно путешествовать между звезд, оказался сломанным - односторонним то есть. Но это еще не все! Дальше - больше, и страннее!

Море удовольствия от такой фантастики. Рекомендую.


Tags: книги, книги-2011
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 25 comments