Мудрость Змия (loogaroo) wrote,
Мудрость Змия
loogaroo

Categories:

Досье Дрездена. Джим Батчер



Когда-то я посмотрела сериал. Разное сверхъестественное, оборотни, драконы, колдуны, вервольфы и все такое. Не могу сказать, что сериал был шиканый. Но может написанное лучше?

Гарри Дрезден - чародей, так и значится в телефонном справочнике города. Люди приходят к нему со своими проблемами, а он с помощью магии их решает. Иногда подрабатывает как консультант в полиции. Ну и разные напасти случаются.

Я прочитала первых три романа, по-моему из 12. Знаете, в качестве отвлечения мозгов от любых мыслей - работает. Но качество всего этого - гхмм.. так себе.

Во-первых, где-то на середине романов Дрездена начинают калечить, и с середины и до конца он будет истекать кровью, на последнем издыхании, и почти без магии, буквально ползать за своими врагами, и все же их побеждать, невероятной удачей видать (ох чем-то мне это Хроники Ехо напомнило..). Во-вторых, магия, на мой взгляд, в этом мире не подчиняется никаким логическим законам, зато хорошо подчиняется левой пятке автора, т.е. когда сюжетно оправдано - оп, ее нет, когда она нужна - оп, она есть. Ну не люблю я столь явных дыр в логике. В-третьих, язык это кошмар, сводится к "я встал, пошел, взял, стукнул, она убежала, испугалась, стукнула меня...", одно действие, от первого, явно не очень интеллигентного, лица. К третьей книге это начинает надоедать.
Tags: книги, книги-2010, фантастика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments