Мудрость Змия (loogaroo) wrote,
Мудрость Змия
loogaroo

Category:

Тошка - опасное животное.

Тошка у нас очень эмоциональный. По утрам, к примеру, он очень эмоционально наступает мне на мочевой пузырь, а потом очень сексуально эмоционально покусывает за мочки ушей - это его "доброе утро". А вот вчера, встретили соседа, и он наклонился погладить моих оболтусов. Тошка так разволновался, так разволновался, что в приступе любви подскочил и хотел ласково куснуть соседа за нос. Сосед остался с носом, только благодаря тому, что учится на ветеринара, и потому реакцию имеет развитую.

А так Картоха выплескивает эмоции.


Да, так почему же - опасное животное?



Я тут второй раз наталкиваюсь на женщину, которой явно рассказали какие-то сказки про французов, либо она имеет какие-то идеализированные представления о них. В стиле "Француз - это опасная, агрессивная собака, настолько преданная хозяину, что умрет с горя без него". На мой взгляд, больше тянет на добермана, ну или немецкую овчарку... и то с натяжкой..



Ой, а про то что, француз опасен, ей оказывается тренер собачий рассказал, я вот думаю, или тренер дурак, или деньги тянул...

Француз - собака компаньон, несмотря на давнюю помесь с бульдогами (которые сегодня тоже не агрессивны), француз - абсолютно лоялен к людям, он любит людей, агрессивные особи - это дефект в породе.

Да, француз не любит других животных, потому что ревнует. И если хорошенько в детстве не социализировать - может быть агрессивным. Да, французы могут часто вступать в драки, но не потому, что "опасные животные":
1. Они имеют короткий хвостик и много морщин на мордочке, за счет этого его собачья мимика видоизмененна и другие собаки могут просто не понимать его сигналов.
2. Они бесстрашны - размеры противника и его грозные рыки просто будут проигнорированны.
3. Они бросаются в бой не предупреждая, возможно это наследствие бывших боевых собак бульдогов.



На счет особой преданности француза, я, конечно, понимаю откуда растут ноги, и даже понимаю почему. И поделюсь с вами.

Преданность - возникает впечатление, что француз супер-предан, т.к. он любит ходить хвостиком за хозяином, с надеждой заглядывать ему в глаза, и смело охранять от всех опасностей (в основном это сводится к грозному лаю на дверь, когда хозяин дома).

И я понимаю, почему так хочется людям верить, что собака "умрет от горя" если что-то случится с хозяином. Это так романтично, а по сути - чистой воды эгоизм, и желание иметь зависимое от тебя существо.

Раскрою вам тайну - для большинства собак (я не говорю про старых собак, привыкших за много лет к рутине) это не так, если условия содержания не ухудшаются (есть кормежка, диван, добрый и заботливый хозяин), то собака (не только француз), не потеряет аппетит, не будет ждать, не будет пересекать континенты в поисках старого хозяина, она будет просто радоваться жизни с новым. Собака привыкает к рутине жизни больше чем к конкретному человеку. И это хорошо.

Я помню, еще Конрад Лоренц, писал про французов - "предатели", готовые пойти за первой же ласковой рукой. Я не вижу это как минус, как раз наоборот - французы обладают устойчивой нервной системой, это значит, что если кто-то из моих потеряется, или с нами что-то случится, то они не умрут от горя около полной еды миски, они смогут быть счастливы в другом месте.



Tags: Тошка, собаки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →