Мудрость Змия (loogaroo) wrote,
Мудрость Змия
loogaroo

Categories:

Эвиленко. 2004



Посмотрела очень странный и любопытный фильм. Про Чикатило, Итальяно-Американо-Российского производства. Греко, режиссер фильма, он же написал книгу "Коммунист, который ел детей", и вот по своей же книге и поставил фильм.

Чикатило тут Евиленко, помогавший следствию психоаналитик, сам лично для себя выследил Евиленко, но кончилось это плачевно. Мало того, злодей тут обладает поистинне кашпировскими возможностями, он гипнотизирует жертв аки кобра гремучая и они сами идут за нми в лес.

В общем, фактов из жизни тут практически не осталось, не ждите этого. И всё же фильм интересный, во-первых, во-вторых и в-третьих тут Малькольм МакДауэлл играет Евиленко - он великолепен! В-четвертых, на удивление мало крови и расчеленнки всё больше намеками, в-пятых очень атмосферно снято, мрачно.

В общем, если вы хотите узнать о Чикатило, откройте Википедию, походите по ссылкам, но не делайте выводов из фильма, фильм не о том, фильм о каком-то выдуманном злодее, по мотивам Чикатило. И все же, очень атмосферный мне понравился.



1984 год, школа - классы убирали парами, расписание кто после кого было известно заранее. А тут Евиленко велит ученице остаться и при нем убирать класс. Странно...

Да и что с формой в школе? Почему в 1984 году дети не одеты в этот коричнево-синий ужас?

В первом классе все уроки вела одна учительница, и чаще всего это была именно учительница, я вообще не помню в нашей школе чтоб в младших классах был преподаватель - мужчина, позже - когда предметы специализировались, да появлялись учителя - в младших классах - нет.

Почему все взрослые люди обращаются к друг другу на Ты? Ничего не понимаю.

Зачем приплели гипноз?

Зачем странности с психоаналитиком? Что вообще должен быть за человек, если он хочет исследовать убийцу на свободе, не выдавая его милиции? Сначала этот психоаналитик кажется умным человеком, но выслеживание Евиленко (Чикатило) и сентенции "я твой отец, подойди ко мне" явно портят картину...

А сцена где следователь переодевается врачом чтоб добиться признания?



А вот кому интересно хороший разбор двух фильмов про Чикатило, американская версия "Гражданин Икс" и "Евиленко", версия итальянская.
Tags: фильмы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments