Мудрость Змия (loogaroo) wrote,
Мудрость Змия
loogaroo

По следам..

Т.к. никто не прочитает мой длинный пост про книги Эрика Берна, и по следам сегодняшнего поста в одном небезызвестном коммьюнити, я расскажу историю.

Eсть у нас на работе одна женщина, очень культурная, супер культурная, - любительница классической музыки, джаза, посещающая разнообразные фестивали, читательница, участница читательского клуба, обладательница третьей (докторской) степени, разбирающаяся в живописи и истории, одним словом - культурная во всем.

А еще у нас есть девочки, что работают на основе часовой оплаты, они где-то в середине своей первой степени, и это подработка. Их функция - помогать нам в мелочах, в чем попросим (с клеточными культурами, постройка джелей, экстракция плазмидов ).

Так вот, когда я впервые пришла в эту лабораторию, я услышала как эта культурная женщина называет девочек-на-подхвате "Рабыня", не только за глаза, но и в лицо. Понятно что это шутка такая, и девочки улыбаются в ответ (есть ли у них выбор?). Но вот лично меня покоробила. Тем более что шутка повторенная больше одного раза - уже не шутка, на мой взгляд.

А вы что скажете?
Tags: жизнь, лаборатория
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →