Мудрость Змия (loogaroo) wrote,
Мудрость Змия
loogaroo

Non ti Muovere/Не уходи. 2004



Я очень люблю смотреть фильмы вслед за прочитанными книгами, даже если не в восторге от книги, мне всегда интересно как будут выглядеть герои, какой образ создадут, как интерпретируют сюжет. И как и собиралась посмотрела итальянский фильм по итальянскому роману "Не уходи". Вот тут мой отзыв на книгу.

Сюжет, для ленивых заглянуть по ссылке, резюмирую вкратце. Тимотео - хирург, живет этакой спокойной буржуазной жизнью, имеет красивую и успешную жену, хорошо оплачиваемую престижную работу, друзей, развлечения, дом. Однажды, совершенно случайно, он встречает женщину по имени Италия. Она некрасивая, бедная, одинокая. Но Тимотео сходит с ума по ней. И уже собирается бросить жену, как оказывается что жена беременна . В общем, добром это не кончается.

Италию в фильме сыграла Пенелопа Крус. Ради нее и стоит смотреть фильм. Пенелопа просто чудо, она полностью преображается в этакую дешевую, страшненькую, не первой свежести простушку. А походка!

Кроме этого, очень хорошо показана разница двух миров. Италии - все дешевенькое, пошлое, некрасивое но эмоциональное. Тимотео - хирургически чистое, спокойное, и безэмоциональное, стерильное.

Минусы фильма - затянутость. Впрочем, вполне стоит просмотра.
Tags: фильмы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments