Мудрость Змия (loogaroo) wrote,
Мудрость Змия
loogaroo

Categories:

Cirque du Freak: The Vampire's Assistant \ Цирк уродов. Ассистент вампира. 2009



Еще один фильм в копилку к фильмам о вампирах. Замечательный, я получила море удовольствия.

Начнем с того, что в глубоком детстве, моей любимой книгой был вовсе не Чебурашка, и даже не Мойдодыр, а медицинский словарь, конкретнее фотографии разнообразных синдромов и генетических аномалий. И, наверное, если бы цирки уродов всё еще существовали, я бы первая побежала покупать билет.

Вообще есть в фильме хорошая сценка на эту тему.

Когда возмущенные горожане заявляются в цирк и устраивают скандал перед директором цирка и артистами
-Ах, да какой же вы плохой, ужасный, вы же эксплуатируете этих несчастных, немедленно отпустите их на волю!
Один из выступающих, человек с органами-наружу, показывая свои особенности горожанам
-Да? А вы конечно же примете нас к себе, возьмете на работу, и будете с нами дружить?
-ААААА!!! Урррродддд!


Фильм, как вы можете догадаться, полон отличного юмора, на грани с черным, и в то же время это не пародия, не комедия, хотя и фильмом ужасов не назовешь...

Я заболталась, и совсем забыла рассказать завязку, что я всегда делаю.

Хороший парень Дарен, правильный, слушается родителей, хорошо учится, и не грубит старшим. Правда имеет одну страсть - к паукам. Вот эта страсть к паукам, совпав с приездом цирка уродов в город, приводит Дарена к тому что он становится "почти" вампиром. Одна из начальных сцен - подросток в гробу, лежит играет в электронную игрушку, когда сверху на земле его оплакивают родители. Преееелееесссть. Мало того, что он становится вампиром, по случайности Дарен оказывается в тянут в игры Мистера Тайни (Mr. Tiny), пытающегося вызвать войну между вампирами и вампаниз.

Да, в этом мире, есть вампиры - не убивающие своих жертв, а аккуратненько усыпляющие человека, после чего они прокалывают маленькую дырочку и выпивают чуть-чуть крови. И волки сыты и овцы целы. Но есть те вампиры, которые хотят быть настоящими вампирами - убивая жертв, это - вампаниз, кровожадные, и на вид не мытые оборванцы.

Все образы в фильме прекрасны. Бородатая Сальма Хайек, Дэфо - этакий Джокер-Вампир, Мистер Тайни - плетущий судьбу как ему угодно, и заставляющий жить после смерти. Маленькие страшненькие Голумы, и Мистер Толл - директор цирка. Ну и конечно John C. Reilly - вампир Крипсли, сумевший вдохнуть новое в образ древнего вампира, один момент это добрый дядюшка, в другой - это страшное ОНО от Кинга, и в то же время - умен, не кровожаден, спокоен. Чудесен! А ведь совсем не образ древнего обольстительного вампира! Ну, главный герой -черт с ним, что не играет, на фоне Райли и Стивенсона, я его просто не заметила.

Ну и музыка - прекрасно подобранный саундтрек!



Думаю, вы поняли - смотреть обязательно, рекомендую!
Tags: вампиры, фильмы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 14 comments