Мудрость Змия (loogaroo) wrote,
Мудрость Змия
loogaroo

Categories:

Фильмы про вампиров.



Книги про вампиров собраны в одну кучку. Время фильмов.

Ну естесственно, многие фильмы\сериалы поставленны по книгам. Так что есть повторения. Пародии не в счет. Сериалы в другой раз. Расположение как всегда - от наиболее любимых к наименее.



Dracula. 1992\ Дракула
По Брэму Стокеру. Мой любимый вампирский фильм. Созвездие актеров, отличный сюжет и режиссер - Копполла. Вампиры- классические, боятся чеснока, крестов, дневного света (правда не сгорают, а просто слабеют днем), спят в гробах. Посмотрите и сами поймете.


Interview with the Vampire: The Vampire Chronicles.1994 \ Интервью с вампиром.
По книге. Энн Райс. На сколько плоха книга, на столько на мой взгляд шикарное кино. Да и артистов подобрали - Том Круз, Бред Питт, Антонио Бандерас, Кристиан Слейтер и маленькая Кристин Данст. Костюмы, вампиры, клыки и кровь. Прелесть.
Сюжет - в наше время, к одному репортеру приходи вампир и рассказывает историю своей жизни. Как его сделали вампиром, как он не хотел пить человеческую кровь, как он сделал себе семью и т.д. После Дракулы, это мой любимый фильм про вампиров. Вампиры опять таки классические - чеснок, кресты, днем правда сгорают, а не просто слабеют в отличии от Дракулы. Спят в гробах или просто темных потайных местах.
Кстати, есть продолжение Queen of the Damned 2002 года. Гораздо хуже.


The Hunger . 1983 \Голод
По книге Уитли Стрибер. С Дэвидом Боуи. Люблю и книгу и фильм. Вампиры - не классические, т.к. тут это другая расса, отличающаяся физиологией от людей. От вампиров - классических вампиров осталось сосание крови и ментальная власть над человеком. Спят в своем доме, желательно хорошо оборудованном и охраняемом, впрочем есть и одичавшие Властители (вампиры то бишь), обитающие в канализациях. Смотрим и наслаждаемся.


Blade. 1998\ Блейд
Ничего не знаю. Мне нравится. Современный взгляд. Блейд - полукровка, его мать укусили прямо перед родами. Она умерла, а он родился, такой какой родился. Он не боится света, но нуждается в крови. И ненавидит вампиров. И потому мочит их когда и как может. Вампиры ненавидят его в ответ. Мне нравится. Это скорее боевик на вампирскую тему, но смотрится хорошо. По традиции самый лучший - первый и второй фильмы, третий похуже - но не бросать же трилогию на полпути!


Van Helsing. 2004.\ Ван Хельсинг.
Ну... тут Хью Джекман. Чего вы хотите? Классный фильм!!!
О чем? Тут Хью Джекман! Ладно, ладно. Ван Хельсинг - уничтожитель всей нечести, работает под прикрытием тайного отдела церкви. И как раз проклюнулось задание в Трансильвании, где активизировались вампиры во главе с Дракулой. Новости вампиризма в данном фильме - это размножение через яйца.


Underworld. 2003.\Другой мир
Я очень надеялась что в фильме будет хорошая история. Ее следы есть. Но их мало. Гораздо больше беготни и стрельбы. То есть до Блейда не дотянули, а на Дракулу замахивались. Основная фишка - противостояние вампиров и оборотней. Смотреть - только первый фильм.


Vampires. 1998 \Вампиры Джона Карпентера
Тоже слешер. Группка бравых ребят бегает и мочит вампиров. Поскольку я смотрела это еще когда вампиры не настолько вошли в моду как сейчас, тогда это смотрелось вполне прилично. Вампиры тут классические - кресты, чеснок, кусание за шею, немедленное сгорание на свету.


Låt den rätte komma in (2008) \Впусти меня.
Швецкий фильм о вампирах. Советую посмотреть. Он очень отличается от всего что есть в жанре. Фильм во-первых про детей, во-вторых реалистичный, в-третьих грустный, в-четвертых оригинальный.
Мальчик, немножко лох, знакомится с девочкой, не давно переехавшей в их дом. Завязываются отношения, и мальчика не волнует что девочка немного странная.


From Dusk Till Dawn. 1996 \ От заката до рассвета.
Необычный фильм. Тем что три четверти его это ганстерский боевик без намека на вампиров. Но зато потом, потом, в лучших традициях - и крестом, и святой водой и кусают и тут же превращаются. Прелесть. Советую.
П.С. да, есть продолжения - они значительно хуже. Их не смотреть.


'Salem's Lot. 2004\Cалимов Удел
По Кингу. ТВ-версия. Очень неплохо поставлено. Скучновато. Но ничего. Опять таки классика жанра вампиризма - кресты, чеснок, сон в гробу с землей родины.


The Breed. 2001\Отродье.
При большой куче минусов, вполне симпатичный фильм. Будущее. Вампиры открылись людям и хотят сосущестовать с ними. Но что-то прогнило в чьем-то королевстве. Двое полицейских, один человек, один вампир, пытаются разобраться и не дать рухнуть такому шаткому нейтралитету.


I Am Legend. 2007. \Я - Легенда.
Ну да, вампиры. Правда выглядят они как зомби. Просто лысые, бледные и все. И один я стою в белом, ой, то есть, не я, а Уилл Смитт, котоырый единственный выживший в городе. Ночами он мочит вампиров, а днем отсыпается. Можно посмотреть. Но ничего особенного.


30 Days of Night. 2007 \ 30 дней ночи.
Где-то где-то глубоко в снегах на Аляске в маленьком городке появились вампиры. И начали всех мочить. Все. Это сюжет. То есть, ради мочилова можно посмотреть, но на хорошую вампирскую историю не надейтесь. Да и вампиры какие-то оборваные, явно не графы.


Shadow of the Vampire. 2000\Тень Вампира.
Мне не понравилось. Я не люблю кино про то как снимают кино как снимают кино. Ну вы поняли, группа умников решила снять кино про вампира, а там оказался настоящий вампир.


Twilight. 2008.\ Сумерки.
Ну и про книгу и про фильм я уже писала. Пустышка с розовыми (кровавыми?) соплями. Не смотреть.


Rise. 2007.\ Вампирша
Абсолютно бредовый фильм с Люси Лу. Не смотреть. Про вампиров. Репортерша очнулась в морге, оказалось - укусили.


Dracula 2000. 2000
Фильм с Джерардом Батлером. Но такой невнянтый. Воришки случайно разбудили Дракулу. И понеслось....


Ultraviolet. 2006.
Хоть фильм и с Милой Йовович, но очень уж бредовый. Фантастика - будущее и вампиры. Вампиры - это просто пораженные вирусом люди. Одна такая, главная героиня, должна защитить мальчика в крови у которого якобы анти-вирус... Понятно что вампирам не хочется лечиться, ведь они сильнее, быстрее, могучее чем просто люди.


BloodRayne. 2005.
По моему это по игре. Девшка а-ля Блейд, наполовину вампир, наполовину человек. Убивает вампиров. А, да, дело в прошлом, в Румынии. Чепуховый фильм


Perfect Creature . 2006. \Идеальное создание.
Еще одна история на тему - вампиры вышли из тени и сосуществуют с людьми. Но что-то прогнило в королевстве и два полицейских, где один человек, а другой - вампир ведут дело, чтоб не дать рухнуть тонкому балансу. Чепуховый фильм.


Tale of a Vampire. 2002. \Легенда о Вампире.
Я почти уверена что я смотрела этот фильм, ведь в свое время Чернокнижник был одним из моих любимых фильмов (хмм... впрочем и сейчас), а тут Джулиан Сэндз собственной персоной. Но не помню.
Вроде бы про какого-то благородного вампира, влюбившегося в девушку, ну и злодея который им мешал жить. Надо посмотртеь на досуге.

Tags: вампиры, списки, фантастика, фильмы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 39 comments