Мудрость Змия (loogaroo) wrote,
Мудрость Змия
loogaroo

Categories:

MR73\ Очень страшный детектив. 2008

Photobucket

Оригинальное название: MR73
Год выхода: 2008
Жанр: криминал, драма
Режиссер: Оливье Маршаль
В ролях: Даниель Отой, Оливия Бонами, Катрин Маршаль, Франсис Рено, Джеральд Ларош, Филипп Наон, Вирджиния Андерсон, Свон Демаршан

Французские детективы очень сильно отличается от американских, порой в лучшую сторону, а порой в сторону загадочную. Кстати, анонсируется как фильм от создателей Набережная Орфевр, 36. Оливье Маршаль написал сценарии и снял оба этих фильма

В общем-то все начинается банально, спивающийся комиссар полиции Луи Шнейдер (Даниэль Отой), потерявший в аварии дочь и жену (жена получила серьезные повреждения мозга), устраивает дебош в автобусе. Его пытаются отстранить и перевести на административную работу, но он сопротивляется. А как же, ведь как раз сейчас ловят маньяка, убившего несколько женщин самым жестоким образом. И каждый раз у жертв было домашнее животное, Луи имеет мягкое сердце и всех их пристраивает, и даже одного, большого красивого кота оставляет себе, конечно же он подозревает что домашние любимцы как то связаны с убийствами.



Параллельно с этим, девушка Жюстин (Оливия Бонэми) страдает, страдает потому что собираются выпустить убийцу ее родителей. 25 лет назад, когда Жюстин было лет 10, к ним в дом ворвался маньяк Шарль Субра (Филипп Наон) замучил и убил родителей. Сестра Жюстин смирилась с этим, даже вышла замуж и родила близняшек, а Жюстин все страдает. А тут, этот бессовестный бандит подает прошение о досрочном освобождении, и конечно же его удовлетворяют.

Что же связывает эти две истории? Дело в том, что наш полицейский, был тем кто арестовал этого маньяка годы назад, Жюстин не знает его имени, но случай помогает ей найти героя. Зачем? Загадка. Загадка для нас, но для полицейского абсолютно ясно, что надо делать, он вычислит первого маньяка, а также поможет Жюстин, правда не ожидайте хэппи-энда, их эра прошла, как в голливуде, так и во Франции.

Если вы подумаете что больше нет параллельных линий, то ошибетесь, еще есть связь Луи с коллегой по работе, есть коррумпированные полицейские и т.д.

Оригинальное название фильма – MR 73, обозначает марку револьвера, который используется для вооружения полиции и спецподразделений армии.

Как вы понимаете, фильм сильно отличается от обычного детектива, тут практически не возможно догадаться кто убийца, да от зрителя это и не требуется, я бы даже не стала называть это детективом, скорее психологических триллером. Своеобразный фильм, с хорошими актерами и нетривиальным сюжетом, как следствие понравится далеко не всем.

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Скачать можно тут


Tags: фильмы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 27 comments